您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市纪委监委召开2022年度派驻机构负责人述职述廉会议

2023-01-09 14:03  安康日报  字号:T|T

1月7日,市纪委监委召开派驻机构主要负责人述职述廉会议,听取各派驻纪检监察组2022年履职情况汇报,查摆工作问题,谋划2023年派驻监督工作。市委常委、市纪委书记罗晓君出席会议并讲话。

会议指出,2022年市纪委监委各派驻机构认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实纪委工作条例和派驻机构工作规则,按照市纪委监委工作安排部署,立足派驻机构职能职责定位,不断探索政治监督具体化、精准化、常态化的方式方法,推动驻在部门党委(党组)积极履行管党治党主体责任,派驻监督工作取得新进展新成效。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各派驻机构要认真梳理总结上一年度工作,互相借鉴经验做法,守正创新、勇毅前行,确保派驻监督工作规范运行。要突出主责主业,紧盯驻在单位的重点岗位、重点人员和重点环节,细化明确监督重点,持续探索优化监督方式,提高监督发现问题的质效。要巩固深化案件质量提升年工作成果,加强与派出机关的沟通汇报,有效运用室组联动和协作办案机制,保持严的基调正风肃纪反腐,在案件查办、制度建设、警示教育上一体发力。要持续深化干部队伍建设,切实改进工作作风,着力提升能力水平,坚持严字当头,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,切实把队伍建强、让干部过硬,在安康高质量发展工作中展现纪检监察干部良好形象。

会上,通报了2022年度派驻机构监督检查审查调查和党风政风监督专项工作情况,派驻市委办、市财政局、市农业农村局、市卫健委纪检监察组负责人进行了述职述廉。

    全站热点
    开展“关爱环卫工人 传递农信温情” 爱心捐赠活动

    2023-01-09 06:01阅读

    安康市2023年“乐享安康年·嗨GO全体验”春节促消费系列活动即将拉开帷幕

    2023-01-07 16:00阅读

    吹响征兵“集结号”——小金街道多措并举全面扎实开展2023年春季征兵工作

    2023-01-05 17:24阅读

    宝鸡2个县区成功创建全国第七批主要农作物生产全程机械化示范县

    2023-01-02 14:30阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    乡村旅游助力乡村振兴高质量推进的宝鸡模式

    2022-12-26 16:30阅读

    潼关县全力打造“绿色、文明、生态”名片

    2022-12-22 04:01阅读