您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开污染防治攻坚提标升级工作调度会议

2023-01-09 19:01  安康日报  字号:T|T

(记者 吴单)1月8日,市政府召开污染防治攻坚提标升级工作调度会议,总结2022年工作,部署2023年重点任务。市长王浩出席会议并讲话,副市长周康成主持会议,市政府秘书长张世波参加会议。

会议指出,过去一年,全市上下扎实推进污染防治攻坚提标升级行动,常态化研究破解环境保护工作突出问题,各项工作取得明显成效,生态环境质量持续保持全省前列,但还存在一些短板不足需要加力破解。各级各部门要认真学习贯彻落实党的二十大关于生态文明建设的重要部署,深入践行绿水青山就是金山银山理念,始终胸怀国之大者,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,推动全市生态文明建设再上新台阶。

会议强调,生态是安康的基本底色和最大优势,必须强化系统思维,注重整体效益,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展。要以更大力度强化重点区域保护,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,当好秦岭生态卫士,抓好巴山区域生态保护,守护好汉江水质。要以更足韧劲深化环境污染防治,纵深推进冬春季大气污染源头防控、综合整治、协同治理,依法管控烟花爆竹燃放,深入开展农村人居环境整治,着力解决群众身边突出环境问题。要以更硬举措确保问题整改清零,坚决做好中央和省第二轮生态环保督察反馈问题整改,加快实施白石河硫铁矿、蒿坪河流域污染治理,全面完成采石采矿领域问题排查治理,确保取得实实在在成效。要以更实步伐推进绿色低碳转型,加快推进生态资源公司实体化、专业化、规范化运营,健全完善生态产品价值实现机制,不断厚植安康绿色发展优势。

    全站热点
    平利城关:党建引领解难题 县城治理展新姿

    2023-01-09 12:00阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    澄城县工业经济质效稳步提升

    2023-01-06 06:00阅读

    陕西印发新冠感染者康复指导手册 解答恢复期常见健康问题

    2023-01-03 10:02阅读

    周至县召开元旦春节期间重点工作安排会

    2022-12-30 10:10阅读

    安康市开展农产品质量安全监督抽查专项行动

    2022-12-27 09:01阅读

    宝鸡市市场监管局药品购销温馨提示

    2022-12-22 12:32阅读