您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市人大常委会听取和审议华阴市检察院相关工作报告

2023-01-10 07:00  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 薛亚平)1月5日,在华阴市第十九届人大常委会第四次会议上,华阴市人民检察院作了关于加强和规范检察建议办理工作的报告。会议审议并通过了《关于加强和规范检察建议办理工作的决议》。

报告从“提高政治站位,充分认识检察建议工作重要意义;依法能动履职,积极推动检察建议刚性落实;检察建议在办理中存在的问题和困难;主动接受人大监督,努力将检察建议做成刚性,做到刚性”等四个方面介绍了华阴市检察院在检察建议工作开展中取得的成效。

会议指出,检察建议是检察机关履行法律监督职责的重要方式,在促进社会治理、维护司法公正、推动依法行政、预防和减少违法犯罪等方面发挥着重要作用。华阴市检察院要积极履行监督职能,通过检察建议,坚持关口前移、精准处置,及时发现社会治理中的苗头性、倾向性问题。会议要求,各有关部门要依法支持配合检察建议办理工作,把高效办理检察建议作为推动和改进工作的重要抓手,为建设更高水平的平安华阴、法治华阴营造良好环境。

在今后的工作中,华阴市检察院将继续在市人大常委会的支持和监督下,立足检察职能,依法能动履职,进一步发挥检察建议作用,助推社会治理能力和治理体系现代化,着力服务保障华阴经济社会高质量发展。

    全站热点
    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读

    阎良区公共场所行政处罚事后公示清单

    2023-01-06 15:27阅读

    石泉县:强化幼师队伍建设 助推学前教育普惠发展

    2023-01-03 17:00阅读

    筑安全防线,守万家平安--西安市应急安全宣传“五进”系列示范活动在灞桥区举行

    2022-12-30 17:37阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    澄城县 以改革优服务 让红利更惠民

    2022-12-23 05:01阅读