您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市人民检察院 多措并举抓宣传 平安建设入人心

2023-01-10 07:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 高群恒)为深入推进平安韩城建设,提高人民群众对政法工作的认可度,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,近日,韩城市人民检察院多措并举开展了平安韩城建设和民调宣传工作,取得了较好效果。

加强组织领导,层层夯实责任。韩城市检察院成立平安建设工作领导小组,制定详细工作方案,全面部署平安创建和宣传工作。该院组织各内设机构负责人召开了工作推进会,明确了宣传工作要求、时间节点和工作重点,将工作职责层层分解,对平安宣传和民调工作任务进行强调和部署,进一步传导压力。

强化宣传引导,营造浓厚氛围。连日来,该院领导分别带队组织干警深入韩城市新城办、板桥镇、龙门镇开展向人民报告活动,让群众了解检察工作开展情况。同时组织干警们进村入户、在街道以及门店宣传“029-12340”民调和平安韩城创建知识,普及民法典、电信网络常见骗局等法律知识,宣传常态化扫黑除恶工作,宣传检察工作等,并发放各类宣传彩页、宣传布袋,现场搭设咨询台,为群众解惑。

开辟阵地常态宣传。该院积极深入了解群众对韩城检察工作的所需所想所盼,热情邀请群众关注该院微信公众号,拓宽检察好声音传播范围,进一步打通普法宣传便民渠道。同时,该院通过在院官方新媒体平台宣传、LED屏幕循环播放等方式开展宣传,向群众展示平安韩城建设和检察工作情况,提高群众知晓率满意度。

    全站热点
    奋力推进新时代政法工作现代化 宝鸡市委政法委传达学习市委十三届三次全会精神

    2023-01-09 18:32阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读

    泾阳:净菜加工铺就群众致富路

    2023-01-06 16:00阅读

    临潼区秦岭保护局调研林业产业科技推广项目

    2023-01-03 17:23阅读

    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读

    澄城县 以改革优服务 让红利更惠民

    2022-12-23 05:01阅读