您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国网渭南供电公司“点亮”返乡人员回家路

2023-01-10 08:02  渭南日报  字号:T|T
(通讯员李江涛)“真没想到,你们这么快就来了,现在老家的电力服务真是给力!”1月3日,合阳县坊镇客户王玉对国网渭南供电公司供电服务人员快速优质上门服务由衷称赞。

据了解,王玉长期在外务工,当天回到家后,发现家中没电,便拨通了张贴在表箱上的台区经理电话,不到15分钟,坊镇供电所客户经理白学义和同事范云鹏就到达现场,迅速开展排查,现场进行了复电操作,亲眼见证这一切的客户王玉内心深受感动,不由地向他们竖起了大拇指。

临近春节,外出务工人员逐渐陆续返乡,为保证返乡人员能够及时用上安全电、放心电,该公司提前部署,积极与各乡镇社区对接沟通,对返乡人员户数进行排查摸底,采取多项措施扎实开展专项行动,用贴心的电力服务“点亮”返乡人员的回家路。根据摸排信息预测用电负荷增长情况,对部分设备可能发生重载或过载的问题制定应对措施,精准解决过负荷等问题,提高设备保供能力。开辟返乡人员供电服务“绿色通道”,简化业务办理流程,实行刷脸办电、一证办电,实行主动预约上门服务,提供咨询、报装、缴费、维修“一条龙”服务,全力保障返乡人员享受高效便捷的电力服务。

目前,该公司共产党员服务队已对返乡村民家中开展用电隐患排查,消除安全隐患,在返乡人员相对集中的地方,开展安全用电常识宣传、“网上国网”APP宣传以及其他电力便民服务举措宣传,进一步提升返乡人员安全用电意识,确保返乡人员用电无忧。下一步,国网渭南供电公司将持续深入开展“服务送上门、隐患大排查”活动,全面掌握电网设备的运行状况和健康水平,全力保障春节期间广大群众能够安全用电、温暖度冬。

    全站热点
    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    “三个一”拓宽产业振兴路

    2023-01-08 12:00阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    瀛湖景区获批国家级服务业标准化示范项目

    2023-01-03 20:00阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    关于进一步优化和保障防疫用中药制剂供应及调剂使用的通知

    2022-12-27 20:01阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读