您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康法院两项调研成果获评国家级奖项

2023-01-10 11:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李涛)近日,在第三届人民法庭高质量发展论坛征文全国法院系统2022年度优秀案例分析评选等国家级调研成果评选活动中,安康法院一篇调研报告、一篇案例分析分别获得二等奖。

安康中院刘娟、丁玉龙、旬阳法院陈香等三人共同撰写的《人民法庭在服务乡村振兴中的路径选择--以X市人民法院人民法庭参与乡村治理实践为视角》获评第三届人民法庭高质量发展论坛征文二等奖。同时,该项调研报告还荣获赓续红色传统 参与社会治理--新时代人民法庭高质量发展主题征文一等奖。

安康中院刘慧琴编写的《王某某诉河南卓众汽车销售有限公司、上汽大众汽车有限公司等买卖合同纠纷案汽车三包规定的司法理解与适用》获评全国法院系统2022年度优秀案例分析评选二等奖。

据悉,最高人民法院举办的以枫桥式人民法庭建设为主题的第三届人民法庭高质量发展论坛征文共收到投稿论文1220篇,经初评、复评、终评、学术原创性检测、人工复检和评委会研究,最终评选出一等奖15篇,二等奖30篇,三等奖40篇,优秀奖75篇。全国法院系统2022年度优秀案例分析评选共收到参评稿件4838篇,评选出一等奖20篇,二等奖116篇,三等奖223篇,优秀奖243篇。安康法院在上述调研成果评选活动中获得两项二等奖,均系近年来获得的最高层级调研成果奖项。

    全站热点
    转作风 抓落实 提质效 办实事

    2023-01-10 06:01阅读

    汉滨区返乡农民创业工作在国家人社部做典型发言

    2023-01-08 22:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    渭南市开展2022年“千园达标”市级核查验收工作

    2023-01-04 05:01阅读

    大荔县延安精神研究会揭牌

    2022-12-31 05:02阅读

    白河:小香菇撑起“致富伞”

    2022-12-28 10:01阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读