您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大红灯笼点亮宝鸡 时令花卉喜迎新年

2023-01-10 14:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 张超)大红灯笼高高挂,红红火火过新年。1月10日,宝鸡新闻网记者从宝鸡市城市管理执法局获悉,为迎接即将到来的春节,市区已经开始在商业街区、广场、城市主干道更换、栽植时令花卉,悬挂大红灯笼,营造浓郁的新春氛围。

图片1.png

据宝鸡市城市管理执法局园林绿化科二级主任科员张虹介绍,10日上午,渭滨区已经着手在姜谭路140个灯杆上悬挂840个灯笼。随后在经二路、清姜路、太白路、公园路、宝光路等主干道,宝鸡西、神农高速出入口等地,总计悬挂5000个灯笼。日前,金台区已经在大庆路交通岛栽植了12万盆花卉,近期计划在东风路、大庆路沿线,以及行政中心周边栽植角堇和羽衣甘蓝等时令花卉20万盆,装点美丽街区。高新区计划在高新大道、高新五路、高新广场、宝鸡南客站广场等重要路段总计挂4000余个灯笼。

图片2.png

据了解,为了迎接2023癸卯兔年春节,弘扬中华民族传统春节节庆文化,营造安定祥和的节日气氛,宝鸡将在公共场所、城市主干道、重要桥体、机关企事业门户等区域进行节日氛围布置,采取与传统装饰、灯饰工艺、现代照明技术、花卉组合摆放等相结合的方式,全力营造花香四溢、五彩缤纷的城市节庆气氛。

图片3.png

宝鸡市城市管理执法局除了做好城区路段清扫保洁、垃圾清运工作外,近期更是加快了绿地、主干道隔车带花箱、花钵、花箱更换和栽植时令花卉工作。此外,宝鸡植物园、炎帝园、儿童公园、渭河公园、北坡森林公园、市民广场、新福园广场等区域节日气氛装扮和夜景亮化也将启动,努力提升城市品质,努力让广大市民群众度过一个“节约、文明、祥和、喜庆”的新春佳节。

    全站热点
    长安在职党员进社区 服务群众零距离

    2023-01-10 09:34阅读

    区政府召开第23次常务会议

    2023-01-09 10:08阅读

    民生保障再升级 托起群众幸福感——渭南市2022年民生保障工作掠影

    2023-01-07 10:02阅读

    新城区应急管理局督导检查元旦期间安全生产工作(一)

    2023-01-04 11:03阅读

    央广网 | 陕西宝鸡:“三抓三炼”助力新录用公务员成长成才

    2022-12-31 10:31阅读

    麻虎镇:多措并举宣传平安建设,努力建设“平安麻虎”

    2022-12-28 16:03阅读

    市六届人大常委会第六次会议召开

    2022-12-24 03:04阅读