您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡法官白明瑛荣获“全国优秀法官”称号

2023-01-10 14:31  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 宋秉琴)近日,最高人民法院印发《关于表彰全国优秀法院全国优秀法官全国法院办案标兵的决定》,宝鸡市金台区人民法院法官白明瑛荣获“全国优秀法官”称号,她也是此次表彰中宝鸡市唯一获此殊荣的法官。

白明瑛,现任宝鸡市金台区人民法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长,一级法官。先后被评为“陕西省优秀巾帼志愿者”“全省人民群众满意的政法干警”“十佳女法官”,荣立个人二等功一次。

从事刑事审判工作以来, 白明瑛共办理刑事案件1700余件。她始终以高度的政治责任感和使命感,努力实践“为大局服务,为人民司法”的工作主题。工作中,她积极参与黑社会性质组织犯罪、涉众犯罪及涉外犯罪等重大案件、新类型案件的办理;积极推行排除非法证据、庭前会议、法庭调查三项规程和被告人认罪认罚从宽制度的规范实施,切实做好司法体制改革背景下的刑事审判工作。她还在全市率先推行未成年人社会调查制度,引入心理评估机制,实行心理干预和判后工作延伸,帮助未成年被告人悔过自新,走向新生。

    全站热点
    长安在职党员进社区 服务群众零距离

    2023-01-10 09:34阅读

    区政府召开第23次常务会议

    2023-01-09 10:08阅读

    群众新闻网 | 宁陕千名干部“大走访 送健康”

    2023-01-07 10:03阅读

    林梅主持召开县级领导包抓重大项目调度会

    2023-01-04 11:15阅读

    安康首个外出务工人员服务站挂牌成立

    2022-12-31 13:01阅读

    麻虎镇:多措并举宣传平安建设,努力建设“平安麻虎”

    2022-12-28 16:03阅读

    市六届人大常委会第六次会议召开

    2022-12-24 03:04阅读