您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平利召开全县安全稳定工作会议

2023-01-10 17:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张婷)1月9日,平利县召开全县安全稳定工作会议,对全县春节前后安全稳定工作进行全面安排部署。

会议指出,保平安护稳定是年末岁首各级各部门的首要职责,更是政法力量义不容辞的责任,全县上下要进一步强化底线思维,主动担当,有效防控,确保社会大局持续平安稳定,为全县人民欢度新春佳节营造良好的社会环境。

会议强调,必须担当尽责守底线。全面开展矛盾纠纷、安全生产隐患、社会治安突出问题大排查大化解大整治行动,牢牢守住社会安定、人民安宁的底线。必须全力以赴保安全。各镇各部门要严格落实24小时值班备勤和安全防范责任措施,抓好公共安全监管,突出敬老院和留守老人,抓好冬季取暖安全。以《反电信网络诈骗法》正式施行为契机,进一步加大反诈宣传力度,增强群众防骗意识,守护好群众的钱袋子。要紧盯重点行业领域,周密做好应急处突准备工作,组织开展安全生产隐患大检查大整改,抓好森林防火。按照城区多警联勤、乡镇所队合一、专群巡防结合和白天见警察、晚上见警灯的要求,加强对车站、医院、广场、农贸市场等人员密集场所的巡逻防控。要发动党员干部和网格员深入宣传常态化疫情防控措施,引导群众戴口罩、常消毒、少串门、少摆酒,当好自身和家人健康的第一责任人。必须防范风险护稳定。要按照源头治理、预防为主的原则,切实抓好矛盾纠纷排查化解,严格落实领导接访约访、包案化解等制度,加强对困难群众人文关怀,确保群众过上一个舒心祥和的春节。

    全站热点
    阎良区退役军人事务局迅速传达学习贯彻区委十二届四次全会精神

    2023-01-10 11:28阅读

    汉滨开展“年夜饭”食品安全检查

    2023-01-09 12:01阅读

    宝鸡火车站派出所民警护航春运保平安

    2023-01-07 12:30阅读

    做好自己健康的第一责任人——市疾控专家教你日常如何做好个人防护

    2023-01-04 13:01阅读

    “相约秦岭·冰雪宁陕”首届宁陕山珍年货节启动

    2022-12-31 19:01阅读

    宝鸡市凤翔区延安精神研究会成立

    2022-12-28 18:30阅读

    2023年考研大幕今日拉开 陕西17万考研大军加油!

    2022-12-24 10:02阅读