您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市完成2022——2023年度冬春蔬菜储备2500吨入库任务

2023-01-10 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市完成20222023年度冬春蔬菜储备2500吨入库任务

今冬明春菜篮子量足价稳

记者1月9日从市商务局了解到,延安市城区2500吨常见储备蔬菜已经到位,目前市场供应充足,价格稳定。

市商务局的工作人员介绍,冬春蔬菜储备是菜篮子市长负责制的重要组成部分,是调控市场、保障供应的蓄水池和稳定器,由市商务局、市财政局具体组织实施,在城区内设置了专用蔬菜储备库。该项工作实施以来,坚持以保障民生供给为出发点,以平抑菜价波动为主要目标,逐步建立冬春蔬菜储备的长效机制,确保了市区冬春蔬菜供应和价格基本稳定。目前主要储备了耐储存、易周转的大白菜、土豆、莲花白、白萝卜、红萝卜、洋葱、白葱等7个品种。

承储企业延安意惠万家商业有限公司总经理李玉虎介绍说,从2022年12月份开始,该公司就进行2022-2023年度冬春蔬菜储备工作,目前,7个品种2500吨蔬菜已经储备入库,能够满足市场供应。

市商务局商管科科长靳义平表示,目前,延安各大商场、超市、农产品批零市场的生活必需品货源充足、品种多样、价格平稳。储备的冬春蔬菜将在春节期间分两批投放市场,保证春节期间的市场供应,平抑市场物价,确保春节期间全市人民的菜篮子量足价稳。(记者 孙艳艳 郭子仪)

    全站热点
    魏寨街道以“三保障”推动疫情防控工作落实落细

    2023-01-10 11:30阅读

    安康疾控温馨提示:“乙类乙管”后,更要做好自己健康第一责任人

    2023-01-09 12:01阅读

    宝鸡火车站派出所民警护航春运保平安

    2023-01-07 12:30阅读

    做好自己健康的第一责任人——市疾控专家教你日常如何做好个人防护

    2023-01-04 13:01阅读

    “相约秦岭·冰雪宁陕”首届宁陕山珍年货节启动

    2022-12-31 19:01阅读

    宝鸡市凤翔区延安精神研究会成立

    2022-12-28 18:30阅读

    《农村防疫特刊》今日免费发放广大农民朋友

    2022-12-24 17:00阅读