您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市监委召开第二届特约监察员聘请会议

2023-01-10 17:02  安康日报  字号:T|T

1月10日上午,安康市监察委员会召开第二届特约监察员聘请会议,优选聘请20名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗晓君出席会议并为特约监察员颁发聘书。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,认真履职尽责,切实担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权,合力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

罗晓君指出,实行特约监察员制度,是深化监察体制改革的重要内容,是加强对监察权监督制约的有力举措,是依靠人民群众推进全面从严治党的现实需要。希望第二届特约监察员接好接力棒,对照职责要求,积极主动作为,监督和帮助纪检监察机关更好地依规依纪依法履职尽责,推动全市纪检监察工作再上新台阶。

罗晓君强调,特约监察员既是一项荣誉,更是一项严肃的政治责任。希望特约监察员牢记职责使命,提高能力本领,密切联系群众,从严修身律己,围绕市委和市纪委监委中心工作,专注服务于安康全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,自觉当好监督员、参谋员、引导员,推动纪检监察机关决策更加科学合理、更加体现民情民意。要帮助宣传解读我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的政策和声音,消除群众对纪检监察工作的偏见和误解,共同营造风清气正的政治环境。

罗晓君要求,全市纪检监察机关要深刻认识新形势下做好特约监察员工作的重要性,把特约监察员工作纳入整体工作部署,搭建工作平台、完善工作制度、强化日常监督、做好服务保障,为特约监察员充分履职创造良好条件。

会议宣读了《安康市监察委员会关于聘请第二届特约监察员的决定》,向特约监察员通报了市纪委监委机构、职能及2022年重点工作开展情况,2名特约监察员代表作了发言。

市纪委监委部分领导班子成员,市委巡察办、市纪委监委机关部分室部负责同志,市纪委监委第二届特约监察员参加会议。

安康市监察委员会第二届特约监察员名单

(按姓氏笔画排序)

王应珍、毛杰、方明清、刘姿姿、乔永信、朱武、朱晓红、孙妙鸿、来显耀、汪信娥、陈斌、陈爱志、张亚丽、郑其巧、胡刚、胡小明、徐波、徐涛、梁胜新、程维国

    全站热点
    非法穿越秦岭核心保护区综合整治行动有效开展

    2023-01-10 11:32阅读

    新城区:突出名师引领 让好老师越来越多

    2023-01-09 12:01阅读

    宝鸡火车站派出所民警护航春运保平安

    2023-01-07 12:30阅读

    宝鸡:排查源头减隐患 守护春运“平安路”

    2023-01-04 16:31阅读

    “相约秦岭·冰雪宁陕”首届宁陕山珍年货节启动

    2022-12-31 19:01阅读

    宝鸡市凤翔区延安精神研究会成立

    2022-12-28 18:30阅读

    延安市六届人大常委会第六次会议召开

    2022-12-24 17:01阅读