您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会组织在延省十四届人大代表开展会前初任培训

2023-01-10 17:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

1月8日至9日,市人大常委会组织举办在延省十四届人大代表会前初任培训班,认真学习领会党的二十大精神和中央、省委人大工作会议精神,系统学习掌握人民代表大会制度和宪法、组织法、代表法、选举法、监督法,以及审议各项报告、提写高质量议案建议等专业技能,并听取一府两院工作汇报。市人大常委会主任王军营出席培训班并讲话,市人大常委会副主任黑树林主持汇报会。

王军营强调,加强学习培训、提升履职能力,是人大代表依法行使权力、保证人民当家作主的重要前提。要带头落实中省部署,在履职实践中旗帜鲜明讲政治,依法行使好表决权和选举权。要带头服务发展大局,紧紧围绕经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的难点问题,认真审议各项报告、精心提写议案建议,更好服务全省、全市高质量发展。要带头联系服务群众,积极参加视察调研,主动参与代表活动,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智。要带头维护代表形象,始终保持清醒头脑,模范遵守宪法法律,切实把人民赋予的权力用来为人民谋利益,自觉接受社会各界监督,充分展示革命圣地延安人大代表风采。

据悉,在延的新一届省人大代表即将肩负228万延安人民的重托和期望集体赴西安,出席1月12日至16日召开的陕西省第十四届人民代表大会第一次会议。(冯磊)

    全站热点
    非法穿越秦岭核心保护区综合整治行动有效开展

    2023-01-10 11:32阅读

    新城区:突出名师引领 让好老师越来越多

    2023-01-09 12:01阅读

    春运大幕今日拉开 宝鸡东站多措并举保春运安全

    2023-01-07 14:30阅读

    宝鸡:排查源头减隐患 守护春运“平安路”

    2023-01-04 16:31阅读

    “相约秦岭·冰雪宁陕”首届宁陕山珍年货节启动

    2022-12-31 19:01阅读

    宝鸡市凤翔区延安精神研究会成立

    2022-12-28 18:30阅读

    延安市六届人大常委会第六次会议召开

    2022-12-24 17:01阅读