您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薪火相传续忠诚!宝鸡金台公安庆祝第三个“中国人民警察节”

2023-01-10 20:31  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 宋秉琴)1月10日是第三个“中国人民警察节”。当天上午,宝鸡市公安局金台分局举行了庆祝第三个人民警察节暨向人民报告大会活动,通过举办民警荣休仪式、新警入警、“亮金警”最美金台警星表彰和向人民报告等系列活动来庆祝自己的节日。

image.png

人民警察总是在我们看得见或看不见的地方坚守着,缉毒除暴、网上追逃、守护国安……关键时刻逆向而行,危难关头冲锋陷阵,守万家灯火,护一方常安。过去一年,金台公安分局广大民辅警以“万无一失、一失万无”的标准和“细致精致极致”作风,全力抓好防风险、保安全、护稳定、战疫情各项工作,圆满完成党的二十大和北京冬奥会残奥会等系列重大安保维稳任务,扎实开展夏季治安打击整治“百日行动”,连续破获多起部、省督办案件,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,在熠熠闪耀的警徽下,向党和人民交上了一份满意答卷。

image.png

当天,金台公安民辅警通过唱警歌、迎警旗、重温入警誓词、观看《你好 警察》纪实短片、对评选出的“亮金警”最美金台警星进行颁奖等形式庆祝自己的节日。

image.png

现场,为13名到退休年龄的民辅警颁发了荣休纪念章,举行了传承交接仪式,退休民警将手中的警旗传递给新警代表,这传递的不仅是一面旗帜,更是一份矢志不渝的忠诚。

    全站热点
    宝鸡法官白明瑛荣获“全国优秀法官”称号

    2023-01-10 14:31阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    汉滨:关于在全区开展“城乡守望 余药共享”的倡议

    2023-01-04 20:00阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    咸阳市九届人大二次会议开幕

    2022-12-29 10:02阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读