您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市举办省十四届人大代表履职培训班

2023-01-11 04:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 张伯阳)1月10日,我市举办省十四届人大代表履职培训班,邀请省人大常委会原副秘书长、陕西财政研究院院长张建申作专题辅导,市人大常委会副主任翟玉宝主持。

培训班以“人大代表依法履职的几个问题”为主线,从人民代表大会制度必须明确的几个重大实践和理论问题、如何审议“一府两院”的工作报告、如何审查财政预算和计划报告等方面进行了专题讲授。

翟玉宝希望,各位人大代表要始终保持正确政治方向,牢固树立党的领导意识,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,统一思想,坚决贯彻和执行省委有关要求,正确行使代表权力,确保省十四届人大一次会议圆满成功。要围绕“全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区”目标任务,立足渭南发展实际和民生需求,多建睿智之言,多献务实之策,多聚发展之力,体现出人大代表的责任担当,为渭南加快发展贡献力量,不断满足人民群众对美好生活的向往。

与会代表纷纷表示,通过今天的培训进一步了解了人大知识,掌握了履职的方法途径,在大会期间和今后的工作中会高标准要求自己,规范自身言行,严格遵守各项纪律,紧紧围绕省市中心工作,提高监督实效,提升履职能力,深入践行全过程人民民主,为省市经济社会和谐稳定作出贡献。

    全站热点
    严汉平:全力维护群众生命安全身体健康 努力营造安全稳定政治社会环境

    2023-01-10 17:00阅读

    市政府召开污染防治攻坚提标升级工作调度会议

    2023-01-09 19:01阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    婴儿啼哭不是“作” 这些“婴语”你懂吗?

    2023-01-05 08:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    延安东绕城高速公路最长隧道提前贯通

    2022-12-29 13:02阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读