您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市商务局锚定产销对接关键 助农效果持续显现

2023-01-11 04:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 杨晓妍)近日,记者从市商务局获悉,该局充分发挥由省商务厅、中国蔬菜流通协会、渭南市人民政府主办的2022年全国农产品产销对接会(渭南)辐射带动作用,不断强化品牌建设,截至2022年12月底,线上线下共销售我市各类农产品8万吨左右,交易金额近20亿元。

在产销对接会期间,线上线下247家采购商和我省300余家供应商达成采购意向并签约1.75亿元。据统计,产销对接会及活动后期共带动我市销售苹果、冬枣、杮饼、猕猴桃、葡萄、酥梨、软籽石榴等各类农特产品共3.95万吨,涉及金额9.6亿元。

产销对接会结束后,市商务局借势发力,我市农产品上行渠道更加畅通。临渭区开展“选调生”助农直播活动,推动农业产业和电商销售深度融合,为乡村振兴贡献力量;蒲城县以“金秋硕果飘香唱响蒲城酥梨”为主题开展电商直播促消费活动,围绕酥梨、土织布、椽头馍等特色农产品进行线上推广,提高蒲城农特产品的知名度,提升区域公共品牌“丰养蒲城”影响力;华阴市举办2022年“直播助农电商创业”大赛,激发电商企业及个人从业者创新力,发掘更多的电商人才;澄城县、富平县、白水县、潼关县等县(市、区)针对各自农特产品、网销品牌,积极指导相关行业协会、电商企业抢抓产销对接机遇,举办直播引流、发放优惠劵、满减等形式多样的电商直播促销活动,极大地激发了消费热情。2022年10月31日20时至11月11日24时,市商务局利用“传统媒体+新媒体”的形式,多渠道加大对“双十一”网络促消费活动的宣传力度,借助电商直播带货模式提高渭南特产的知名度,线上推广特色农产品,让更多网友了解和采购渭南特色产品。

    全站热点
    平利召开全县安全稳定工作会议

    2023-01-10 17:01阅读

    市政府召开污染防治攻坚提标升级工作调度会议

    2023-01-09 19:01阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    婴儿啼哭不是“作” 这些“婴语”你懂吗?

    2023-01-05 08:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    延安东绕城高速公路最长隧道提前贯通

    2022-12-29 13:02阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读