您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国(渭南)—“一带一路”经贸合作线上推介洽谈会举办

2023-01-11 04:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 姚二曼)1月10日,由省商务厅、市政府主办,市商务局承办的中国(渭南)—“一带一路”经贸合作线上推介洽谈会举办,商务部外贸发展事务局副局长王德阳,乌兹别克斯坦费尔干纳州副州长埃尔加舍夫,省商务厅副厅长孙敬虎,市委常委、副市长马中威出席会议并致辞。

王德阳表示,当前国际经贸形势面临复杂深刻变化,但合作与发展是永恒的主题,要以“时不我待”的精神参与共建“一带一路”。埃尔加舍夫介绍了费尔干纳州的产业优势及在农业、贸易、园区等方面的合作机会,邀请在适当时机前往费尔干纳州访问。孙敬虎介绍了陕西近年来的对外开放成就,指出陕西与“一带一路”沿线国家对外经贸合作前景广阔。马中威对渭南市情和外经贸发展进行了简要介绍,欢迎中外嘉宾来渭旅游观光、洽谈合作。

此次推介洽谈会以“畅通双循环,共享新机遇”为主题,来自12个国家政府、商协会、企业的代表共计4000余人次,以线上线下形式齐聚“云端”,通过主题发言、重点产业推介、签约仪式、分组洽谈等环节,共享渭南积极融入“一带一路”建设的发展成就和合作机遇。

在重点产业推介环节,我市围绕白水苹果产业,渭南高新区装备制造业,蒲城化工、新材料产业,富平名优新特农产品等进行了专题推介。同时,经过前期精准有效的撮合对接,在中外嘉宾的见证下,国内外有关政府、商协会、产业基地、企业间相互达成了13个合作意向;在线上分组洽谈环节,市商务局联合陕西华和国际,根据外方采购需求,安排了渭南市30户企业与外方企业进行一对一洽谈对接,帮助争取更多合作订单,力争实现2023年“开门红”。

    全站热点
    安康市监委召开第二届特约监察员聘请会议

    2023-01-10 17:02阅读

    市政府召开污染防治攻坚提标升级工作调度会议

    2023-01-09 19:01阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    安康首创“幸福安康·国潮兔”在全国重磅推出——安康邮政助力地方产业发展

    2023-01-05 10:02阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    匠心筑梦前行 仁心呵护妇幼——渭南市妇幼保健院2022年工作综述

    2022-12-29 14:02阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读