您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化措施 查缺补漏 消除隐患

2023-01-11 05:01  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 岳亮)1月4日至5日,省应急管理厅相关领导带队来我市督导检查危险化学品和烟花爆竹领域安全生产工作。

督查组先后检查了蒲城华龙花炮销售有限公司、蒲城星诚花炮有限公司、陕化煤化工集团有限公司等6家企业,对企业年度重点工作进展、冬春季安全生产工作部署和问题隐患排查整治等情况进行了深入督查,并在陕化集团召开了座谈交流会。

督查组在听取了市应急管理局、陕化集团工作汇报后,对渭南市扎实开展“隐患大排查、问题大整治”专项行动,各项工作安排及时、有序推进并取得良好成效表示肯定,同时指出个别企业还存在主体责任落实不到位、部分工作存在“重进度轻质量”的问题。督查组要求,要切实提高政治站位,严格贯彻落实中省有关安全生产工作决策部署,认真开展好企业自查和问题隐患整改,做到安全投入到位、人员培训到位、基础管理到位、制度落实到位、设备设施配备到位,严厉打击违法违规行为。要认真开展冬春季危险化学品安全隐患集中排查整治和烟花爆竹旺季安全专项整治,紧盯“两重点一重大”等重点领域、特殊作业等重点环节,确保安全生产。

市应急管理局主要领导表示,全市各相关部门将以此次督导检查为契机,全面落实督查组要求,进一步强化措施,查缺补漏、消除隐患。在前阶段“隐患大排查、问题大整治”专项行动基础上,对安全生产工作再安排、再部署,落实落细各项防控措施。持续开展旅游景点、矿山、烟花爆竹、危化品等重点行业、薄弱环节的排查整治行动。持续加强应急指挥、应急预案、应急队伍、应急物资等准备工作,确保一旦发生突发事件快速反应、高效处置。扎实做好值班值守工作,保持战时状态,确保春节、“两会”期间我市安全生产形势持续稳定。

    全站热点
    市人大常委会组织在延省十四届人大代表开展会前初任培训

    2023-01-10 17:02阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    一张单子抓到底——宁陕县狠抓问题整改提升作风建设侧记

    2023-01-05 10:03阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    匠心筑梦前行 仁心呵护妇幼——渭南市妇幼保健院2022年工作综述

    2022-12-29 14:02阅读

    宝鸡市第十六届人大二次会议胜利闭幕

    2022-12-25 14:30阅读