您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市应急管理局 点亮居民回家路 提升群众幸福感

2023-01-11 07:00  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 赵亚辉 张彦林)“市应急管理局给咱小区办了一件大好事、实事!以前一到晚上整个小区都是黑乎乎的,现在安了路灯一下子亮堂了。以前楼道满墙野广告,脏兮兮的根本没法看,现在刷白了,看着心里都舒服了,让大家能过一个敞敞亮亮的新年。”1月10日,临渭区杜桥街道办西岳社区光运小区70岁的闵西京老人脸上洋溢笑容,情不自禁地说道。

当天,市应急管理局执法支队志愿者拿起榔头,把光运小区的标识牌挂在了小区门口。2022年11月初,市应急管理局包联人员对接创建工作时,转了几圈都未找到小区地址。当进入小区之后,看到的是楼道墙壁起皮发黑,贴满了各种小广告,院内非机动车乱停乱放,占用公共区域,居民还反映一到晚上楼道一片漆黑,出行极其不便。

按照市委办、市政府办《关于进一步加强创建全国文明城市包联社区小区工作的通知》精神,市应急管理局高度重视包联光运小区创建工作,迅速行动,针对创建工作问题清单,认真研究解决方案和包抓措施,及时对接西岳社区,全面开展集中整治工作。2022年11月以来,喷划院内两个非机动车位,粉刷小区4个单元共计1400平方米的楼道墙壁,安装楼梯间声控照明灯22个,更换院内两处路灯,小区面貌焕然一新。

“非常感谢市应急管理局对我们社区工作的帮助,他们经常来小区,排隐患、补短板,喷涂车位、铲除广告、打扫卫生,让我们看到了一种为民办实事的好作风。”西岳社区党总支书记兼主任刘琦说。

    全站热点
    11日至15日延安市多雨雪天气

    2023-01-10 17:02阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    积极协调落实资金统筹,确保全面完成“三供一业”维修改造工作

    2023-01-05 10:03阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    宝鸡市政府召开今年第二十三次常务会议

    2022-12-29 14:30阅读

    “四色预警”筑牢道路交通安全防线

    2022-12-26 03:03阅读