您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡:人民警察日 警民话安全

2023-01-11 08:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 张超)1月10日是第三个“中国人民警察节”,宝鸡交警走上街头、社区,普及交通安全常识,提高广大市民的法制意识。

image.png

10日上午,岐山县交管大队民警走进凤鸣东路社区,与群众面对面交流,发放宣传材料,讲解出行安全和110报警常识,现场展示了酒精检测仪使用方法,向群众宣传交通法律知识。

春运到来,民警着重普及了无牌无证驾驶摩托车、农用车违法载人的危害性,提醒市民使用安全头盔、安全带的重要性,叮嘱群众自觉参加机动车驾驶人考试,及时注册登记、审验机动车,引导群众远离酒驾、醉驾,珍爱生命。通过参与活动,社区群众也切实认识到自觉遵守道路交通法律法规的重要性。

image.png

据了解,多年来,宝鸡交警人牢记全心全意为人民服务的宗旨,有效预防道路交通事故、重拳整治交通秩序乱象、稳步实施科技强警战略、创新推动勤务机制改革、大力落实便民利企举措。宝鸡公安交警将继续用自己的行动践行警旗下的铮铮誓言,履行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的初心使命,为宝鸡的平安发展保驾护航。

    全站热点
    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    “虎跃大收官,兔迎新气象”—灞桥区气象局召开2022年终总结会

    2023-01-05 11:35阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    转阴慢的人常有5个特点!

    2022-12-29 17:01阅读

    创新推进“五个一”模式努力为全区农村人居环境整治提升行动打造“南冯样板”

    2022-12-26 11:27阅读