您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市举行政法工作新闻发布会

2023-01-11 09:01  安康日报  字号:T|T

(记者 赵漪湉)1月10日,我市举行政法工作新闻发布会,市委政法委、市中院、市检察院、市公安局相关负责人介绍2022年我市政法工作情况。

据介绍,2022年全市政法战线紧扣护航党的二十大主线,锚定创建平安中国建设示范市和全国市域社会治理现代化试点合格城市目标,立足全省走前列、全国争一流精心布局政法工作,为幸福安康建设营造了安全稳定的政治社会环境,九率一度保持全省领先位次,省级测评我市平安建设满意度继续保持全省第一,成功实现三连冠。

全市各级政法单位聚焦主责主业,紧盯人民群众急难愁盼问题持续发力,以创新改革的精神担当作为,形成了一系列富有时代特征、安康特色、部门特点的政法品牌。

法院系统出台《关于为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康提供司法服务和保障的意见》,以高质量审判工作护航高质量发展。全市法院案件平均审理时间29.85天,法定正常审限内结案率98%,两项指标均位列全省第一。

检察系统确定4321工作思路和351工作机制,公益诉讼、生态检察品牌示范效应明显。市检察院连续10年获得全市目标责任考核优秀单位。《创新三多模式以高质量检察建议助力中心工作》入选中国改革2022年度地方全面深化改革典型案例。

公安系统紧扣党的二十大安全稳定目标,创新构建1+9 疫情防控实战机制,从严从快打击电信网络诈骗违法犯罪,互联网+公安政务服务平台为群众提供在线服务94.5万件,社会治安形势持续向好。全民反诈创新经验被中央政法委推介。

司法行政系统统筹推进全面依法治市,创新矛盾纠纷化解4321工作模式。市司法局被国家人社部、司法部授予全国司法行政系统先进集体荣誉称号,为高质量发展创造了良好的法治环境。

全市政法系统将认真贯彻落实党的二十大、省委十四届三次全会和市委五届四次全会精神,大力推进更高水平平安安康、法治安康建设,积极探索以政法工作现代化服务中国式现代化的市域实践,聚力建设幸福安康。

    全站热点
    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    “村卫生室真是帮我省了不少劲”

    2023-01-05 12:02阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    临潼供电公司六项举措护航“元旦”期间安全可靠用电

    2022-12-29 17:22阅读

    新城区人社局:稳岗返还提速增效 为企发展“输血供氧”

    2022-12-26 12:02阅读