您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳市教体科技局开展“书香寒假”读书征文活动

2023-01-11 11:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈雅芹 陈孝伟)寒假里,我拜读了刘慈欣的《流浪地球》,这本书让我懂得不管面临什么困难,我们都要团结一致,齐心协力,勇于战胜困难。 放寒假,我看了一本《海底两万里》,其中的冰山这一节内容深深打动了我。他们在从南极地区航行回来的途中,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,让我勇敢地去面对现实,战胜困难!在旬阳市城关小学五年级一班级群里,同学们正在分享自己的读书心得

为推动旬阳市系统内师生全学段阅读,培养学生爱读书、会读书、多读书、读好书的良好习惯,营造好学求进的书香氛围。近日,旬阳市教体科技局在全市各学段开展师生寒假阅读与主题征文活动。

据悉,本次读书活动由各校(园)成立阅读及征文活动组委会,结合本校实际,制定实施方案,广泛发动全体师生参加读书征文活动。各幼儿园和小学低段制定假期阅读计划,着力营造浓郁的家庭读书氛围,家庭内每天共享亲子阅读时光。要求全市学生在假期中至少精读一本书,并在此基础上完成一篇主题征文,开学后参加书香伴我行寒假读书有奖征文评选活动。获奖作品由旬阳市师训教研中心牵头汇编成册,供全市各级各类学校师生借鉴学习。

旬阳市师训教研中心负责人表示,我们通过组织安排、任务量化、日常指导、评价交流等方面全面安排了此项工作,确保读书活动落到实处。新学期开学后,将持续组织开展各种形式的读书交流活动,促进读书活动深入开展,并形成长效机制,逐步培养学生良好的阅读习惯。

    全站热点
    薪火相传续忠诚!宝鸡金台公安庆祝第三个“中国人民警察节”

    2023-01-10 20:31阅读

    大荔县人民法院冯村法庭 巡回法庭进乡村 司法为民零距离

    2023-01-10 06:02阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读

    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    热搜第一!“阳过”后,警惕病毒性心肌炎

    2022-12-26 15:01阅读