您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春走基层|“电小二”带动山货出山

2023-01-11 11:01  安康日报  字号:T|T

通讯员 廖霖

每天帮农户在网上销售农副产品及水果等,还要帮他们发布需求信息,尤其最近更多了。春节前夕,汤守清在自己的特产专卖店里仍旧忙个不停。

随着互联网的发展,农村电网越来越发达,在农村卖土特产越来越盛行,岚皋县蔺河镇蒋家关村新型职业农民汤守清带动乡亲们共同走上富裕路。

富硒有了体验店,硒货出山再提速。富硒挂面、神仙豆腐、茶叶、土蜂蜜、粉条如今,绿色无污染的农产品备受市民青睐,成了网店的新宠。汤守清在岚皋县城甘竹坝开办了岚皋县土味情缘特产专卖店,专门销售岚皋的土特产,年销售额超过200万元。我从一名电商小白到电商达人,电商小店带火一批网红品牌,也给县域经济带来了活力。他说,这就是自己最大的收获与幸福感。

返乡创业做电商,特色土货敲开致富门。汤守清早年在外打工,是一名电子厂操作员,通过不懈努力升职为主管,但这些并不是他对未来生活的追求。凭着对家乡的热爱,毅然放弃高薪工作,2015年回到家乡帮村民把土货拿到网上卖到全国各地,当地农户及果农都跟着他发电商财。

借力电商,岚皋味道俏销全国。在汤守清富硒农产品体验店的一角,堆放着快递的包装盒,墙上挂着汤守清电商公司的营业执照。桌子上一箱箱、一盒盒、一袋袋农副产品及土特产整装待发汤守清正忙着整理土特产及包装干土豆片和干土豆果准备发往全国各地。打包、塑封、贴单号经过精美的分装包裹后,寄出家乡味,让岚皋味道通过互联网飞往全国各地。

我们采用线上与线下并行的模式,真正让富硒产品突破地域的限制,把家乡岚皋绿色、优质的硒货宝贝送到每一位消费者的手中,使群众真正因此受益并增收致富。汤守清信心满满。

    全站热点
    薪火相传续忠诚!宝鸡金台公安庆祝第三个“中国人民警察节”

    2023-01-10 20:31阅读

    华阴市人大常委会听取和审议华阴市检察院相关工作报告

    2023-01-10 07:00阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读

    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    市司法局:复议为民显担当 作风建设在路上

    2022-12-26 16:00阅读