您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市金台区发出全市首张电子取水许可证

2023-01-11 12:31  宝鸡日报  字号:T|T

近日,陕西省宝鸡市金台区行政审批服务局为陕西瑞丰田园农业科技有限责任公司核发了全市审批系统首张电子取水许可证,这标志着金台区取水许可证领取正式进入“无纸化”时期。

金台区行政审批服务局发出全市首张电子取水许可证。

据悉,2022年2月18日新实施的《电子证照取水许可证》与纸质证照具有同等法律效力,不仅有效解决了企业办事“重复跑、多头跑”的难题,同时也避免了纸质证书容易遗失等问题,进一步推动实现跨层级、跨部门、跨区域电子证照互认共享,政务信息资源整合共享。

企业、群众可通过陕西政务服务网搜索“取水许可”,查看指南、提交材料,经政务服务大厅人员线上受理,审批人员审核无误后,通过平台制作电子证照,生成电子证书,由工程建设窗口完成核发。电子证照核发后,企业、群众可登入陕西政务服务网自行查询、下载、打印留存取水许可电子证照,真正实现了审批服务便利化,将进一步推进取水许可审批政务服务“一网通办”,在提升取水许可管理规范化、信息化水平上更进一步。

下一步,金台区行政审批服务局将继续做好取水许可电子证照推广工作,加强电子证照信息共享,推进工程建设项目审批制度改革,助力金台区经济高质量发展。(“学习强国”宝鸡学习平台)

    全站热点
    华州区获渭南全市首家“节水型社会建设达标”称号

    2023-01-11 07:01阅读

    国网渭南供电公司“点亮”返乡人员回家路

    2023-01-10 08:02阅读

    “三个一”拓宽产业振兴路

    2023-01-08 12:00阅读

    吹响征兵“集结号”——小金街道多措并举全面扎实开展2023年春季征兵工作

    2023-01-05 17:24阅读

    宝鸡2个县区成功创建全国第七批主要农作物生产全程机械化示范县

    2023-01-02 14:30阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    乡村旅游助力乡村振兴高质量推进的宝鸡模式

    2022-12-26 16:30阅读