您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡18个典型榜上有名!2022年度陕西省学雷锋志愿服务 “四个最美(佳)”先进典型名单公布

2023-01-11 16:31  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯 近日,陕西省委宣传部、省委文明办等12个部门印发通知,公布2022年度陕西省学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型名单,我市共18名 (个)个人、组织、项目、单位榜上有名。

微光成炬,志愿暖心。去年以来,市委文明办建强志愿服务队伍,规范管理运行机制,积极培树先进典型,引领文明新风尚,志愿者队伍持续壮大,志愿服务活动蓬勃开展,志愿服务品牌效应日益彰显,志愿服务理念深入人心,文明新风尚蔚然成风。

image.png

凤翔区织女益家非遗文化手织布传承和脱贫致富赋能志愿服务项目助力乡村振兴

通过推荐评选志愿服务先进典型,我市涌现出上善公益、宝鸡玖壹柒、海棠微公益等20余个在全市具有影响力的志愿团体,打造了“让爱动起来”“爱=看见”“青青草微愿望”等50余个志愿服务品牌,形成了示范作用,引导带动更多人参与到学雷锋志愿服务工作中来,推动全社会形成向上向善、德行天下的良好风尚。截至目前,全市在“志愿云”注册的志愿服务组织达2624 个,注册志愿者27 万余人,“志愿红”成为文明宝鸡最美底色。

image.png

扶风爱心志愿者协会开展志愿服务活动

在前期推荐的基础上,经材料阅评、专家评审、综合评定等环节,我市杨军辉等5名志愿者,宝鸡市扶风爱心志愿者协会等5个志愿服务组织,宝鸡市渭滨区 “让爱启航”等4个志愿服务项目,宝鸡市渭滨区桥南街道英达路社区等4个社区获评2022年度陕西省学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型。

image.png

渭滨区英达路社区开展志愿服务活动

下一步,市委文明办将立足新发展阶段, 贯彻新发展理念,构建新发展格局,加强组织领导,着力守正创新,推动学雷锋志愿服务活动广泛持续深入开展,为谱写宝鸡高质量发展新篇章贡献志愿服务磅礴力量。(宝文)

宝鸡市上榜2022年度陕西省学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型名单

一、最美志愿者

杨军辉宝鸡蓝天应急救援中心

张彩红宝鸡市陈仓区千渭街办事处志愿服务队

关亚斌宝鸡上善公益联合会

丁军科宝鸡博爱公益服务中心

田入月宝鸡市扶风志愿服务联合会

二、最佳志愿服务组织

宝鸡市扶风爱心志愿者协会

岐山县医院志愿者服务队

眉县教体志愿服务队

宝鸡市总工会机关志愿服务队

岐山县小城大爱志愿者协会

三、最佳志愿服务项目

宝鸡市渭滨区 “让爱启航”志愿服务项目

宝鸡市凤翔区织女益家非遗文化手织布传承和脱贫致富赋能志愿服务项目

宝鸡市“12355订单式公益巡讲”志愿服务项目

宝鸡玖壹柒公益服务中心“关爱留守困境学生,青青草微愿望”圆梦公益项目

四、最美志愿服务社区

宝鸡市渭滨区桥南街道英达路社区

麟游县九成宫镇官坪社区

岐山县蔡家坡镇五丈原社区

宝鸡市金台区陈仓镇东岭社区

    全站热点
    以奋进之笔书写人民满意答卷

    2023-01-11 09:01阅读

    韦曲街道组织开展1月份在职党员固定党日活动

    2023-01-10 09:33阅读

    宝鸡疾控提醒:关键措施不放松 健康平安度新春

    2023-01-08 18:31阅读

    “宝鸡蜂蜜”获批国家地理标志证明商标

    2023-01-05 20:30阅读

    宝鸡2个县区成功创建全国第七批主要农作物生产全程机械化示范县

    2023-01-02 14:30阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读

    乡村旅游助力乡村振兴高质量推进的宝鸡模式

    2022-12-26 16:30阅读