您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康渝高铁建设征地拆迁工作动员会召开

2023-01-11 18:01  安康日报  字号:T|T

(实习记者 刘渊)1月10日,市政府召开康渝高铁(陕西段)建设征地拆迁工作动员会。副市长周康成出席会议并讲话。

会议指出,康渝高铁陕西段全部在我市境内,对凸显安康交通区位优势,更好融入西南、华北等城市经济带,积极扩大有效投资、实现经济稳增长,聚力建设幸福安康具有重要意义。

会议强调,各相关县区和部门要共担使命聚合力。充分认识高铁项目的重要性、实施建设工程的紧迫性、征迁安置任务的艰巨性和外围环境保障的复杂性,以主人翁的姿态、决战必胜的信心,主动作为、凝心聚力,集中优势资源,调动一切力量,采取有效措施,做好协调服务、征地拆迁、环保保障等工作。要突出重点抓落实。相关县区要紧盯永久用地、临时用地、房屋拆迁、三电及管线迁改等征迁具体任务,在1月底前制订出台征迁补偿安置方案。按照2023年6月底前完成控制性工程先行用地征迁,9月底前完成建设用地组件报省、11月底前报部等工作时间节点要求,加快推进各项工作。要广泛开展多种形式宣传活动,耐心细致做好被征迁群众思想工作,合理合法合情解决群众有关诉求。要严格执行征迁安置补偿工作程序和政策标准,坚持一碗水端平一把尺子量到底,高质高效完成征迁补偿安置各项任务,切实保障正常建设施工进度。要精心组织强保障。坚持一把手负总责、分管领导具体抓、工作人员具体落实的领导机制,心往一处想、劲往一处使,攻坚克难、担当作为,高效服务重点项目建设。要严明纪律、严格督考、严肃问责,层层夯实责任,确保阳光征迁、廉洁征迁。

会上,西成客专陕西公司康渝高铁指挥部介绍康渝高铁(陕西段)项目概况及施工组织安排,市自然资源局安排部署康渝高铁(陕西段)征地拆迁工作,市公安局、汉滨区、岚皋县、安康高新区、中铁一局作表态发言。

    全站热点
    长安区七个方面下功夫,全力做好2023年春运工作

    2023-01-11 09:33阅读

    长安区召开2022年度街道社会治理科级干部述职会议

    2023-01-10 10:32阅读

    宝鸡疾控提醒:关键措施不放松 健康平安度新春

    2023-01-08 18:31阅读

    “宝鸡蜂蜜”获批国家地理标志证明商标

    2023-01-05 20:30阅读

    白水县坚定不移推动党的二十大精神落地见效

    2023-01-03 04:02阅读

    以项目建设推动产业延链补链强链

    2022-12-30 04:03阅读

    国网渭南供电公司“煤改电”让村民清洁取暖更暖心

    2022-12-27 06:00阅读