您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市举行生活必需品市场保供应急演练

2023-01-12 03:06  渭南日报  字号:T|T
(记者 马周宁)1月11日上午,我市生活必需品市场保供应急演练在渭南高新区北区关中大红市场举行。省商务厅副厅长张文政,市委常委、副市长马中威出席活动。

本次演练由渭南市人民政府主办,市商务局承办,临渭区人民政府、市公安局、市市场监管局、市交通局、临渭区商务局,以及3户市级保供企业参与演练。演练旨在及时预防和消除突发事件引发的生活必需品市场异常波动,提高我市生活必需品市场保供应急工作水平,保障人民生产生活基本需求。

演练以实战模拟形式开展,以临渭区出现生活必需品短缺,各大商超、农贸市场生活必需品库存不足,出现哄抢现象事件为预设背景,演练展示了市县商务部门积极响应市场应急需求,通过与公安、市场监管等部门协作联动、无缝配合,最终生活必需品及时调配转运至临渭区各大超市、市场,市场供应得到及时有效保障,各类物资价格平稳。

本次模拟实战演练是全面贯彻落实中省市关于市场保供稳价系列政策的具体行动,也是检验我市应对突发事件保供应急指挥能力和实战水平的有效举措。市商务局将以此次演练为契机,不断加强生活必需品市场的预判和分析,健全应急保供工作机制,做好应急物资储备,着力保障生活必需品市场供应和价格稳定,满足广大市民需求。

    全站热点
    康渝高铁建设征地拆迁工作动员会召开

    2023-01-11 18:01阅读

    宝鸡法官白明瑛荣获“全国优秀法官”称号

    2023-01-10 14:31阅读

    重磅!第十版新冠诊疗方案公布,有这些变化→

    2023-01-09 10:32阅读

    蓝田县退役军人事务局扎实开展退役士兵安置回访工作

    2023-01-06 12:15阅读

    临潼供电公司站好最后一班岗 保障年末送光明

    2023-01-03 16:21阅读

    太乙宫街道开展特殊群体“冬日送健康”活动

    2022-12-30 16:30阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读