您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县 潼关县召开城区烟花爆竹禁燃工作部署会

2023-01-12 06:00  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 王英姿)1月6日,合阳县召开城区烟花爆竹禁燃工作部署会。会议传达了省、市、县关于烟花爆竹禁燃工作的部署要求,对除夕、春节、元宵节等重点时段烟花爆竹禁燃工作作了安排部署。市生态环境局合阳分局、县公安局主要负责人分别表态发言。

会议强调,要正确认识城区禁止燃放烟花爆竹工作的重要性和必要性,将思想统一到禁燃放是大势所趋、不可逆转的认识上来,统一到县政府的决策部署上来,制定方案预案,明确工作责任,灵活工作方法,用实际行动巩固三年禁燃工作成果。会议要求,要充分发挥公安机关牵头抓总、沟通联络、协调督导、依法管控等行政主管职能,明确各成员单位工作职责,适时开展联合执法行动,对烟花爆竹销售、运输、存储进行全流程监督检查,互通信息,凝聚合力,齐抓共管。要广泛开展宣传引导活动,聚焦中小学师生、酒店宾馆、物管小区、城区社区行政村等重点元素,发放倡议书,签订承诺书,扭转群众思想认识,调动工作积极性;要常态化组织宣传车辆上街开展巡查宣防活动,不间断轮番滚动宣传,不断提高广大群众对禁燃工作的知晓率,切实提升群众自觉抵制随意燃放的主动性、积极性。要严格规范、文明理性执法,各执法部门要正确把握对烟花爆竹违法行为的执法力度和温度,对非法储存、运输、销售烟花爆竹等违法行为进行严厉查处打击,对零星违规燃放烟花爆竹行为以劝阻和批评教育为主,秉承柔性执法原则,对屡禁不改、顶风作案的,一律依规处罚;同时,要依托融媒体中心,及时通报典型案例,正面宣传引导,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,进一步巩固烟花爆竹禁燃成果,确保全县人民度过一个环保、祥和、平安的新春佳节。

又讯(通讯员 郑林燕)1月6日,潼关县召开2023年春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作安排部署会。会议传达了1月5日全市生态环境保护工作汇报暨美丽渭南建设工作调度会议精神,学习了《切实加强2023年春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作的通知》等文件,安排部署烟花爆竹禁燃禁放工作,并提出具体要求。

会议要求,要落实网格化管理。各镇(街)、各部门一定要以严肃认真的态度抓好烟花爆竹禁燃禁放工作,积极发挥联动机制,强化协调配合,压实监督管理责任,严格管控,紧抓重点区域、重要节点、关键人员,切实把禁燃禁放工作落到实处。要落实领导带头的网格化管理责任,把本辖区、本单位、本部门的禁燃禁放管理作为工作重点,继续创新宣传手段、丰富宣传载体、扩大宣传范围,积极倡导人民群众增强安全、环保、文明意识,自觉遵守相关规定。在此基础上,积极劝导鼓励群众用更环保的方式过节。要严格源头管控,明确行业监管职责,坚决杜绝禁燃区销售烟花爆竹产品,集中力量开展烟花爆竹储存、销售、运输管控工作。坚持严字当头、步调一致全力打赢2023年烟花爆竹禁燃禁放第一场攻坚战。要加强关键节点管控,抓住除夕、初一、初五、元宵等主要时间节点加强管控,加大巡查和执法力度,确保春节期间禁放工作取得成效,为实现“蓝天白云,繁星闪烁”的美丽潼关作出应有的贡献。

    全站热点
    中共宝鸡市委政法委员会2023年第1次全体会议暨政法委员述职会议召开

    2023-01-11 18:30阅读

    感染新冠后,出现眼部症状如何缓解

    2023-01-10 16:01阅读

    安康学院大学科技园获批省级大学科技园

    2023-01-09 11:02阅读

    南航在陕首次开通国际正班航线 可达阿拉木图、比什凯克

    2023-01-06 15:01阅读

    宝鸡民政:以为民初心 书写有厚度有温度的“民生答卷”

    2023-01-03 16:31阅读

    灞桥区常务副区长柳春林检查节前市场“两保一稳”和食品、药品安全工作

    2022-12-30 17:36阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读