您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县庄头镇大棚春意浓 樱桃花满枝

2023-01-12 06:02  渭南日报  字号:T|T
本报记者 冯战武

1月10日,记者走进澄城县庄头镇永内村樱桃园大棚里,一团团、一簇簇樱桃花竞相开放,春意盎然。正在棚里忙碌的白启明说:“这几天正是樱桃花授粉的季节,等到3月上旬樱桃开始陆续上市,管理好的话,每棚产量预计达到1300斤左右,每斤可卖到180元到200元,收入还是不错的!”

“樱桃产业是全镇五大产业之一,我们始终把这一产业作为农民增收致富的重中之重,不断提升品质,延长产业链,将其做大做强。”庄头镇党委书记高松说,以郭家庄万亩樱桃、永内村永成现代省级农业园区和宋家庄农业园区为带动,发挥国家级樱桃实验站、省级龙头企业润强农业、镇级集体经济产业园樱桃交易市场支撑作用,打造全国知名的优果优品供应基地。2022年,建设了樱桃长廊、对樱桃交易市场进行了提升改造。建成樱桃2000吨气调冷库、永成园区千吨樱桃冷藏保鲜库、润强现代农业园区冷链提升项目,进一步延长“澄城樱桃”货架期,“购销、仓储、冷链、转运”为一体的集散中心。落地“三产”项目5个,暨农文教旅融合发展示范园项目、樱桃电商交易综合服务中心建设项目、樱桃品牌培育与创建项目、澄城县产业化联合体培育项目、樱桃社会化服务中心建设项目,丰富“澄城樱桃”品牌内涵,提升“澄城樱桃”市场占有率和美誉度。2022年,樱桃亩均收益达到3万元以上,镇域樱桃产业产值突破7亿元。

    全站热点
    陇县:1491个“防疫健康包”暖人心

    2023-01-11 18:31阅读

    感染新冠后,出现眼部症状如何缓解

    2023-01-10 16:01阅读

    市统计局高效完成行业智能编码工作

    2023-01-09 11:04阅读

    阎良区公共场所行政处罚事后公示清单

    2023-01-06 15:27阅读

    石泉县:强化幼师队伍建设 助推学前教育普惠发展

    2023-01-03 17:00阅读

    筑安全防线,守万家平安--西安市应急安全宣传“五进”系列示范活动在灞桥区举行

    2022-12-30 17:37阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读