您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2023年全市春运工作会议召开

2023-01-12 09:03  安康日报  字号:T|T

(记者 黄慧慧)1月8日,市疫情防控指挥部春运工作专班召开2023 年全市春运工作会议,贯彻落实全省春运工作电视电话会议精神,安排部署2023年全市春运工作。

会议指出,2023年春运是党的二十大召开后的第一个春运,也是疫情防控进入新阶段后的第一个春运,人流高峰与疫情高峰叠加,是检验运输保障能力、精准防疫能力、风险防范能力和统筹协调能力的一次大考。各级各相关部门要充分认识今年春运工作的特殊性、复杂性和极端重要性,提高站位、扛牢责任,调优状态、严阵以待,统筹推进春运疫情防控和运输服务保障各项工作。

会议强调,各级各有关部门要迅速把思想和行动统一到中省市决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,根据今年春运工作的特点,提前进行客流分析研判,精准做好供需对接、引导各类群体错峰出行、降低疫情传播风险、守牢安全底线、畅通物流运输、优化出行服务、提升应急处置能力,保障人民群众平安健康便捷顺畅出行、过好团圆年,确保各类医疗防疫物资、节日生活物资和今冬明春的能源、粮食等重点物资运输高效顺畅。会议要求,各县(市、区)、各有关部门要扛牢属地责任和行业管理责任,加强对春运工作的组织领导,形成统一调度、多部门协同的工作机制,强化值班值守,加强舆论宣传引导,全力以赴抓好春运各项工作任务落实。

市春运工作专班组长单位、市交通运输局负责同志就统筹做好2023年全市春运疫情防控和运输服务保障进行整体安排部署,并解读了春运工作方案;市发改委、市卫健委、市公安局等市春运专班副组长单位负责同志分别对春运相关领域工作作了专项部署安排,市春运工作专班成员单位以及各县(市、区)交通运输主管部门负责同志参加会议。

    全站热点
    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    市人大常委会组织在延省十四届人大代表开展会前初任培训

    2023-01-10 17:02阅读

    平利长安镇:路通民富乡村靓

    2023-01-09 12:02阅读

    宝鸡交警发布2023年“春运 春节”两公布一提示

    2023-01-06 16:31阅读

    临潼区城管局全力做好节前各项城市管理保障工作

    2023-01-03 18:20阅读

    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读

    安康市出台机构编制执行情况和使用效益评估实施办法

    2022-12-27 19:00阅读