您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云上看“村晚” 欢乐迎新春

2023-01-12 10:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 郭仲艳)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围。1月7日,乡村振兴文化先行2023年徐家沟村春节晚会(线上录播)活动在汉滨区建民街道办徐家沟村开展。

活动在舞蹈《欢欢喜喜过大年》中拉开帷幕,汉剧新唱《乔木花儿》、传统花鼓戏《卖杏》让村民们近距离感受汉滨非物质文化遗产的魅力,魔术表演《奇妙的世界》让全场喝彩不断,舞蹈《春风不忘》、绝活表演《正月是新春》、歌伴舞《文明在哪里》等精彩节目轮番上演,广大文艺工作者、村民文艺爱好者将一个个精心编排的文艺节目带给徐家沟村的村民朋友,赢得了在场群众的阵阵掌声。

除了精彩的文艺表演,来自汉滨区文化馆的驻村帮扶工作人员还组织了该馆业务干部和非遗传承人开展写春联、剪窗花、玩社火、印版画、包饺子等民俗活动,让村民们流连忘返。书法家们挥毫泼墨,以书写春联和福字的方式为村民们送上新春祝福;窗花、版画的互动活动也吸引了不少村民们的驻足围观,来自汉滨区文化馆的文化志愿者们现场示范讲解,一幅幅精美的作品在他们手中呈现,有的还没完工,就已被围观的村民们抢先预定

据了解,此次徐家沟村春节晚会由汉滨区文旅广电局、建民街道办主办,市群艺馆、汉滨区文化馆、徐家沟村村委会承办,旨在在新春佳节来临之际,组织市、区广大文艺工作者与乡村文艺爱好者以精心编排的文艺节目,营造浓厚的春节文化氛围,通过线下录播、线上展播相结合的方式,在传承地方优秀传统文化的同时,展示帮扶村群众风采,以文化之力,助力乡村振兴工作,讲好汉滨故事。

此次活动还得到了安康汉调二黄研究院、安康市曲艺家协会及安康市音乐家协会的支持,活动将于1月15日(农历南方小年)12:00在陕西公共文化云等网络平台线上播出,欢迎收看。

    全站热点
    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    11日至15日延安市多雨雪天气

    2023-01-10 17:02阅读

    2023年“乐享安康年·嗨GO全体验”春节促消费系列活动启动

    2023-01-09 12:03阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    临潼区城管局全力做好节前各项城市管理保障工作

    2023-01-03 18:20阅读

    灞桥区城管局多形式全覆盖开展《西安市生活垃圾分类管理条例》宣传月活动

    2022-12-30 19:35阅读

    关于进一步优化和保障防疫用中药制剂供应及调剂使用的通知

    2022-12-27 20:01阅读