您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华坪镇精神文明建设出新彩

2023-01-12 10:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 向绪娟)2022年以来,镇坪县华坪镇大力培育和践行社会主义核心价值观,引导全镇广大干部群众树立文明观念、提高文明程度、形成文明风尚,凝聚高质量发展新篇章的磅礴精神力量。

该镇创新学习宣传形式,结合党史学习教育,依托新时代文明实践站、所,采取集中轮训、举办培训班等形式,深入学习党的二十大精神、党的创新理论等。持续推进基层新时代文明实践站、所建设,打造新时代文明实践所1个,建立新时代文明实践站4个。加强文明实践志愿者队伍建设,各村分别招募新时代文明实践志愿者80余名,建立特色志愿服务队伍5支。坚持以文明镇、文明村、文明家庭为抓手,巩固尖山坪村、三坝村市级文明村,渝龙村县级文明村成果,推进团结村县级文明村创建,激发创建活力。深化美丽乡村、文明家园建设,打造了尖山坪村省级美丽乡村、文明家园示范村,形成乡风文明、家风清正、民风淳朴的文明新村标杆。

该镇以我们的节日为主题,把三下乡暨政策、文化、科技、卫生、法律五项教育活动与培育和践行社会主义核心价值观、诚孝俭勤和新民风建设结合起来,开展了法律知识进校园、理论宣讲比赛等丰富群众文化生活的文艺活动。持续开展文明交通、文明餐桌、文明网络活动,推进成风化俗。依托村民自治力量,建立一约四会制度,完善农村红白理事会的管理职能,持续深入开展移风易俗专项整治行动,把治理高价彩礼、人情攀比、铺张浪费等纳入《村规民约》进行重点约束,积极推广拦客令黑榜公示等经验做法,大力遏制无事酒宴请随礼之风,确保移风易俗抓严抓实。

    全站热点
    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    11日至15日延安市多雨雪天气

    2023-01-10 17:02阅读

    灞桥区召开法治政府建设示范创建专题会议

    2023-01-09 12:35阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    瀛湖景区获批国家级服务业标准化示范项目

    2023-01-03 20:00阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    关于进一步优化和保障防疫用中药制剂供应及调剂使用的通知

    2022-12-27 20:01阅读