您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春走基层|仓上镇营造平安祥和节日氛围

2023-01-12 10:02  安康日报  字号:T|T

通讯员 朱明富

巡逻队走起来,群众就有了安全感。夜里看到警车,我们的心里就踏实了。哪里有志愿服务,哪里就畅通有序。近日,在白河县仓上镇,时常可见治安联防巡逻队的身影,与社区志愿服务队的红马甲一起组成了严冬里一道特色风景线,引得集镇居民和往来行人一片称赞。

临近年关,随着外出人员陆续返乡,市场、街面、道路上人流车流逐渐多起来,各种不安全因素也随之增多。为确保全镇人民过一个安乐祥和的春节,仓上镇充分发挥群众力量,组织公安民警和红袖章对重点区域、重点场所、重要路段开展平安巡逻,全力保障春节期间社会治安稳定,切实增强人民群众的幸福感和安全感。

治安联防巡逻队每天穿梭于集镇街巷、居民小区和单位商铺之间,实行固定警力与流动巡逻相结合,严密防控,及时预防、震慑和制止违法犯罪活动,保护人民群众人身财产安全。快过年了,安全第一,千万别酒后开车,警惕各种花样的网络诈骗治安巡逻中,联防队员总要提醒居民外出时关好门窗、水、电及燃气,注意防火、防盗、防诈骗,提高自我防范意识、增强安全观念。

春节前夕,也是农村红白喜事高峰期,酒后驾驶、超速超载、乱停乱放等违法危险行为时有发生。为保障群众出行安全畅通,红花、裴家社区新时代文明实践站组织志愿者服务队走上马路,协助交警维持交通秩序,开展文明交通宣传。

每逢重要节日,仓上镇新时代文明实践所及各村、社区实践站,以设立在主要路口的交通劝导站为阵地,积极开展文明交通我参与志愿服务活动,提醒电动车、摩托车驾乘人员佩戴头盔,安全驾驶;引导居民走文明路、行文明车、做文明人,共同营造安全、畅通、有序、文明的交通环境,平安快乐过新年。

    全站热点
    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    11日至15日延安市多雨雪天气

    2023-01-10 17:02阅读

    区城建开发公司开展安全生产工作联合检查

    2023-01-09 12:35阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    瀛湖景区获批国家级服务业标准化示范项目

    2023-01-03 20:00阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    关于进一步优化和保障防疫用中药制剂供应及调剂使用的通知

    2022-12-27 20:01阅读