您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市再添1个国家级农业示范区项目

2023-01-12 12:31  宝鸡日报  字号:T|T

日前,从国家标准化管理委员会《关于下达农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目的通知》获悉,扶风县申报的宝鸡胜利现代农业开发有限公司承担的“国家食用菌标准化示范区”获批跻身于第十一批国家农业标准化示范区项目。

QQ截图20230112115402.png

(网络配图)

据了解,第十一批国家农业标准化示范区项目共134个获批、陕西省列入第十一批国家农业标准化示范区有5个项目。按照规划,宝鸡胜利现代农业开发有限公司承担的“国家食用菌标准化示范区”项目建设执行时间为3年,即2025年12月31日前完成示范项目建设任务。国家标准委将对示范项目计划给予补助。在3年建设过程中,宝鸡胜利现代农业开发有限公司将充分利用标准化理念和方法,促进相关标准有效实施;加强宣传推广,发挥试点带动作用,引导多方参与,促进农业农村标准化工作深入开展;对种植户进行标准宣贯培训,示范标准化种植技术和规范化管理经验;搭建科研平台,研发新品种,发挥标准化对产业发展的技术支撑作用;通过标准化示范,推动形成“生产有标准、产品有标识、企业有品牌、质量有检测、市场有监督”的产业发展新格局。

截至目前,宝鸡市已拥有国家级农业标准化示范项目28个。农业标准化示范区建设已经成为宝鸡农业增收和农民致富的新亮点。第十一批国家农业标准化示范项目的建设,将推动农民生产观念的转变,进一步提高生产经营和管理者标准化意识,促进新区农业增长方式转变,为当地建立现代农业、旅游观光业提供技术支撑。(宝鸡市市场监督管理局)

    全站热点
    合阳县 潼关县召开城区烟花爆竹禁燃工作部署会

    2023-01-12 06:00阅读

    薪火相传续忠诚!宝鸡金台公安庆祝第三个“中国人民警察节”

    2023-01-10 20:31阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    潼关县教科局乡镇教育管理改革见成效

    2023-01-04 05:03阅读

    市救助管理站及时救助无人照管的独居老人

    2022-12-31 05:03阅读

    杨广亭调研重大交通项目规划建设工作时强调 强化规划引领 完善路网体系

    2022-12-28 10:30阅读