您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市慈善总会75万元善款关爱困难群众

2023-01-12 12:32  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 张超)1月12日,宝鸡新闻网记者从宝鸡市慈善总会获悉,今年我市安排善款75万元,走访慰问困难户1500户,为困难群体送去新春的祝福和问候。

今年宝鸡市慈善总会以“抗击疫情·情暖万家·爱心传递”为主题,走访慰问城乡低保户及困难户、困难农民工、患病群众、环卫工人、抗战老兵、离家在外临时遇困人员等共计1500户,每户救助金500元,让困难群众感受到党和政府的关怀及爱心企业、社会爱心人士的关爱,共同欢度喜庆祥和的新春佳节。

据了解,市慈善总会将慰问资金、慰问物品分配至各县区慈善协会、市直志愿者团队和有关爱心企业,大家共同组织开展春节送温暖和志愿服务联合大行动。同时,鼓励社会各界积极参与对困难群众的救助,切实将党的温暖送到千家万户。

近年来,“情暖万家”慈善救助活动成为宝鸡市慈善总会品牌活动之一,受到党委、政府、社会各界的好评及大力支持。截至2022年底,活动累计支出善款1063.04万元,惠及困难群众4.65万人,充分发挥了慈善对社会救助的补充作用。

    全站热点
    澄城县庄头镇大棚春意浓 樱桃花满枝

    2023-01-12 06:02阅读

    薪火相传续忠诚!宝鸡金台公安庆祝第三个“中国人民警察节”

    2023-01-10 20:31阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    宝鸡疾控提示:科学应对疫情 健康祥和过节

    2023-01-06 20:31阅读

    潼关县教科局乡镇教育管理改革见成效

    2023-01-04 05:03阅读

    市救助管理站及时救助无人照管的独居老人

    2022-12-31 05:03阅读

    这一年·看看灞桥新变化 | 打造创新引擎 赋能区域发展

    2022-12-28 10:35阅读