您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭青带队调研延安市疫情防控等工作

2023-01-12 21:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

1月11日上午,延安市委常委、副市长郭青带领市卫健委、市工信局、市市场监管局、市文旅局、市商务局、宝塔区政府等部门负责人,专题调研延安市疫情防控等工作。

郭青一行先后来到延安制药厂、金延安滑雪场、大华物流、怡康医药超市、华润万家超市(枣园店)、广慈堂大药房等地,每到一处都与相关负责人深入交流,详细了解疫情防控措施落实、药品生产及销售、项目运营、民生保供等情况。

郭青强调,企业要严守安全生产底线,承担起社会责任,最大限度满足医疗机构和群众用药需求,全力保障人民群众生命安全和身体健康。企业及营业性场所要切实担负起疫情防控的主体责任,认真落实第十版防控方案和乙类乙管有关要求,落实好公共场所消毒消杀、按时通风等措施,确保平稳渡过疫情流行期。超市要做好稳物价保供应工作,积极做好环境消杀、消防安全和食品安全等各项工作,严把食品关口,杜绝销售过期食品,确保人民群众舌尖上的安全。各药店要保障防控药品供应,建立科学合理的供应机制,合理售药的同时引导群众理性购药,做好员工的自我防护和场所的消杀工作。要强化药品安全工作的监管,市场监管部门要加大对药店的监督检查,督促指导药品零售单位规范经营,切实守护好全市人民的用药安全。(记者 杜音樵)

    全站热点
    汉滨区市场监管综合执法大队药械化稽查工作显成效

    2023-01-12 12:01阅读

    安康市召开乡村振兴定点帮扶单位代表座谈会

    2023-01-11 10:03阅读

    合阳县公安局甘井派出所“三项举措”强化冬季治安防控工作

    2023-01-10 06:00阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    宝鸡出台《国家标准化发展纲要》实施方案

    2023-01-04 12:33阅读

    全市市级领导和县处级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题学习班结业

    2022-12-31 17:00阅读

    宝鸡市凤翔区延安精神研究会成立

    2022-12-28 18:30阅读