您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区住建局开展春节前建筑施工安全生产大检查

2023-01-13 05:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 李亚晓 通讯员 孙武 田妮)1月12日,记者从临渭区获悉,为进一步做好该区建筑领域春节期间的施工安全工作,落实企业主体责任,防范化解风险隐患,确保建筑领域施工安全生产形势稳定,近期,临渭区住建局对区属建筑工地开展拉网式排查。

检查组深入工地,采取“四不两直”的方式,重点对建筑施工企业主体责任落实情况,关键岗位人员到岗履职情况,冬季火灾防控情况,特别对危大工程、起重机械、预防高坠等安全管理情况进行了检查。

检查组对检查发现的问题,现场提出整改要求,责令限期整改。要求各项目工地要严格落实主体责任,加强组织领导,明确职责,落实假期安全方案,做好自查自检,确保春节期间工地安全;要强化重大危险源的监控和管理,确保隐患治理工作全面覆盖,不留死角;要保持施工现场的环境卫生,实行假期封闭管理,建筑材料分类堆放,确保场容场貌整洁干净,道路通畅,确保无关人员不随便出入施工场地;要高度重视低温天气对施工安全的不利影响,并做好恶劣天气的防御措施;要做好工地防火和安全保卫工作,提高现场应对安全突发事件的能力;要加强节日期间安全管控,定人定岗落实好值班值守,确保安全。

此次检查强化了各区属建筑工地安全生产意识,督促各方切实履职到位,抓好春节期间施工现场各项工作,严格落实值班值守制度,确保春节期间建筑工地安全稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

    全站热点
    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    宝鸡18个典型榜上有名!2022年度陕西省学雷锋志愿服务 “四个最美(佳)”先进典型名单公布

    2023-01-11 16:31阅读

    长安在职党员进社区 服务群众零距离

    2023-01-10 09:34阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    汉滨:关于在全区开展“城乡守望 余药共享”的倡议

    2023-01-04 20:00阅读

    “相约秦岭·冰雪宁陕”首届宁陕山珍年货节启动

    2022-12-31 19:01阅读

    永寿城市建设绘就新画卷百姓幸福指数再提升

    2022-12-29 10:00阅读