您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2022年度陕西省学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型公布 渭南市15个(名)先进典型光荣上榜

2023-01-13 08:01  渭南日报  字号:T|T

1月10日,记者从市委文明办了解到,日前省委文明办联合省委宣传部、省民政厅、省生态环境厅等共同组织开展了2022年度陕西省学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型宣传推选活动,我市15个(名)先进典型光荣上榜。

其中,渭南市城市投资集团有限公司志愿服务队李雷、渭南市人民检察院志愿服务队冯筱、合阳县志愿服务总队张二赞、蒲城县新时代文明实践志愿服务总队王平喜、富平县庄里道德讲堂公益协会闫磊等5人入选最美志愿者;渭南市中心血站志愿服务队、渭南高新区志愿者服务总队、渭南青年志愿服务队等3个集体入选最佳志愿服务组织;合阳县志愿服务总队党员“五色花”志愿服务项目、潼关县善爱儿童服务中心童心“潼”梦志愿服务项目、华阴市迷胡快乐苑志愿服务队“庭院剧场”志愿服务项目、澄城县城关街道办志愿服务队“彩虹”志愿服务项目等4个项目入选最佳志愿服务项目;临渭区解放街道陕西路社区、渭南高新区金城社区、白水县尧禾街道尧禾社区等3个社区入选最佳志愿服务社区。

下一步,我市将广泛宣传获奖单位和个人的经验做法,发挥典型示范引领作用,培育扩大示范单位群体,大力传播志愿服务精神、展示先进典型的时代风采和良好形象,推动向上向善、奉献友爱、诚信互助的社会风尚更加浓厚。同时,进一步深入挖掘社区、企业、学校、窗口服务单位等基层一线的先进典型,自下而上、优中选优,真正将方向正、影响大、群众认可的“最美、最佳”典型推选出来,让人们真切感受到典型就在身边、榜样就在眼前。

    全站热点
    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    礼泉文化旅游产业稳中有序发展

    2023-01-10 12:01阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    积极协调落实资金统筹,确保全面完成“三供一业”维修改造工作

    2023-01-05 10:03阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    宝鸡市政府召开今年第二十三次常务会议

    2022-12-29 14:30阅读