您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市普通公路建设扩大有效投资居全省第一

2023-01-13 10:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 安交轩)我市在2022年国省干线公路、农村公路建设投资规模、任务完成比例和投资增速,以及国省干线公路项目开工、完工情况,农村公路以奖代补任务完成情况综合考核评价中位列全省第一名,被省交通运输厅评为2022年度全省普通公路建设积极扩大有效投资表现突出地市,在1月10日召开的全省2023年交通运输工作会议上被通报表扬,并获得最高等次3000万元专项补助资金奖励,为全市稳增长、扩大有效投资赋能添彩。

2022年,全市交通运输工作紧紧围绕市委、市政府决策部署,紧盯建设交通强市、打造交通枢纽目标,推动交通运输高质量发展,服务保障全市稳增长、扩投资、保民生工作大局。特别是2022年三季度以来,面对宏观经济下行、项目建设投资乏力、工作进度欠账大的不利局面,在市委、市政府领导下,全市交通运输系统迎难而上、苦干实干、奋力赶超,加快转变发展方式,明确高质量发展路径,多措并举破解发展难题,拓展多元筹融资渠道,提高资金使用效率,理顺行业管理体制,强化作风建设,打造清正廉洁的交通铁军,项目建设和扩大有效投资按下快进键,建养管运跑出加速度,实现了低开高走、逆势反超、创先争优,各项工作跃居全省前列。

据悉,去年全年完成交通建设固定资产投资60.28亿元,占年度计划的134%,7个重点项目如期建成,12个在建重点项目完成年度建设计划,农村公路以奖代补年度任务和人大票决民生实事全面完成,在聚力建设幸福安康新征程上当好开路先锋。

    全站热点
    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    新城区太华路街道一张年画情意浓 温暖退役军人心

    2023-01-10 12:05阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    临潼区市场监管局多措并举做好“元旦”节前市场秩序专项检查

    2022-12-29 15:20阅读