您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春走基层 | 紫阳市场监管局强化年货市场检查

2023-01-13 11:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈月月 金冬 张仁成)为了保障群众在年货节里卖得开心、买得暖心、吃得安心、用得放心,过一个幸福年,紫阳县市场监督管理局多措并举护航年货节。

该局加大监管执法人员对市场的巡查频次和力度,对进入年货节市场的所有商品精准把关,确保让质量合格、货真价实的紫阳特色年货畅通无阻。对各超市、食品经营单位的采购、储存、销售等环节进行全面检查,督促各食品经营单位严格落实食品安全主体责任,规范进销货台账记录,做好食品卫生防护及疫情防护措施等,主动消除食品安全风险隐患。对个别超市存在的食品安全管理不规范问题,执法人员进行了详细告知,并指导经营单位现场进行整改落实。

重点对粮油、肉类、干货、蔬菜瓜果等重要农副产品价格进行检查,指导所有进场以及线上销售的经营者明码标价,严禁价格欺诈、囤积居奇等价格违法行为发生。组织精干力量对进场各经营户的电子秤等进行监督检查,对人为作弊和破坏计量器具准确度等行为一经发现立即快查快办,督促进场经营户诚信经营、文明经商,并对所有计量器具提供检定校正服务。

该局在强化春节市场监督检查的同时,联合县行政审批服务局在年货节提供上门办照服务,持续精简审批流程,压缩办理时限,更加便民惠企。畅通投诉电话,对线上线下年货节举办以及春节期间收到的所有消费者投诉,快接快办,公平合理地调解消费纠纷,对消费者投诉过程中发现的市场主体违法行为进行从快从严从重查处,坚决维护好群众的切身利益。

    全站热点
    市委宣讲团走进华阴市宣讲党的二十大精神

    2023-01-13 04:00阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    渭城:以实干实绩推动各项事业高质量发展

    2023-01-10 14:00阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    一站式解决群众诉求 守护社会平安——白水县综治中心将投入使用

    2023-01-05 12:01阅读

    千阳县西秦刺绣案例入选“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例

    2023-01-01 14:31阅读

    狠抓隐患排查整治 拧紧岁末年初安全阀

    2022-12-29 17:02阅读