您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市纪委印发《通知》安排部署2023年春节期间正风肃纪工作

2023-01-13 13:00  安康日报  字号:T|T

近日,安康市纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保廉洁过节的通知》,对全市纪检监察机关做好2023年春节期间纠四风树新风工作提出具体要求。

《通知》指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好春节期间正风肃纪工作,对于推动全市各级党组织和党员干部以优良作风、严明纪律奋进新征程至关重要。各级党组织和党员干部认真学习中省市纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,教育引导广大党员干部从中深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。一把手和领导班子成员要把正风肃纪各项要求摆在突出位置,时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神,严守各项纪律要求,既要严于律己,又要严负其责、严管所辖,发挥领导示范表率作用,带动各级党员干部清廉过节、节俭过节。

《通知》要求,要聚焦确保疫情防控措施调整转段平稳有序、关心困难群众生产生活、满足群众节日物质文化需求、做好群众出行保障、保障公共安全和社会和谐稳定等方面决策部署落实情况跟进监督检查,严肃纠治思想麻痹松懈、责任落实不力,做选择、搞变通、打折扣,不顾实际一刀切、层层加码、加重基层负担等作风问题,保障党中央政令畅通、令行禁止。要坚持严字当头、寸步不让,加大监督检查和明察暗访力度,聚焦节点易发多发问题,以钉钉子精神纠治节日四风。要筛选查处的四风问题典型案例进行通报曝光,用身边事教育身边人,持续强化警示震慑,既让铁纪长牙、生威,又让干部醒悟、知止。

《通知》强调,要将节点纠四风树新风与推进清廉安康建设、作风建设专项行动贯通起来,同传承节日文化结合起来,盯住党员干部婚丧嫁娶大操大办、借机敛财等重点问题强化监督,教育引导党员干部自觉反对特权思想和特权行为,严格家教家风,自觉抵制攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,以优良党风政风引领社风民风。全市纪检监察干部要坚持执纪必先守纪、律人必先律己,带头遵守党纪国法,带头抵制四风、弘扬优良作风,面对歪风邪气敢于善于斗争,面对各种围猎、诱惑时刻保持高度警觉,主动接受最严格的约束和监督,坚决防治灯下黑。

《通知》公布了四风问题监督举报电话(0915-12388)、来信邮寄地址(安康市纪委监委信访室)和举报网址(http://shaanxi.12388.gov.cn/ankang/),更好发挥群众监督和社会监督作用。

    全站热点
    澄城县自然资源工作持续向好

    2023-01-13 06:03阅读

    撑起妇女儿童健康的一片蓝天

    2023-01-12 07:00阅读

    临潼区马额司法所组织社区矫正对象开展心理健康集中教育

    2023-01-10 16:23阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读

    便民服务新举措 西安周至县城公交开通

    2023-01-05 15:10阅读

    我国汽油全面进入国六B时代,升级不涨价

    2023-01-02 09:01阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读