您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝塔区召开农民工工资清欠工作专题会议

2023-01-13 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

1月11日,宝塔区召开农民工工资清欠工作专题会议,通报拖欠农民工工资案件情况,逐一交办重点案件,安排下一阶段工作。延安市委常委、宝塔区委书记王明智主持会议并讲话。

王明智指出,解决好农民工工资拖欠问题,既是民生工程,也是政治任务。相关部门单位要提高政治站位,切实扛起责任,采取有效措施,盯住推动落实,形成上下联动、左右协调的强大合力,尽最大努力让农民工劳有所得、温暖过冬、安心过年,坚决守住不发生因欠薪问题引发群体性突发事件和极端事件的底线。

王明智强调,要坚持人民至上,把屁股端端地坐在老百姓这一面,坚决克服形式主义官僚主义,用心用情回应群众诉求,积极主动化解欠薪问题,切实把为民服务体现在解决群众合理诉求上。要成立工作专班,集中精力攻坚,优先保证农民工工资支付,紧盯总包单位和施工单位,加大对社会投资项目的协调、监管力度,确保农民工尽快足额拿到工资。要强化制度落实,用好监管平台,充分发挥拖欠农民工工资黑名单作用,依法实施联合惩戒,从源头上约束和激励建设项目及时支付农民工工资。要加强部门联动,纪检监察部门要严肃查处领导干部在农民工工资清欠工作中不作为、乱作为和新官不理旧账等作风问题;公安、劳动监察等部门要深入调查,依法打击恶意拖欠农民工工资和恶意讨薪行为,加大典型案例曝光力度,形成有力震慑;人社、信访等部门要派专人进驻信访大厅,畅通信访渠道,切实维护农民工合法权益,全力确保社会大局和谐稳定。(通讯员 郭权 记者 王静)

    全站热点
    澄城县自然资源工作持续向好

    2023-01-13 06:03阅读

    市疾控中心发布一月健康信息提示

    2023-01-12 08:01阅读

    纺织城街道开展冬季消防安全培训活动

    2023-01-10 16:35阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读

    便民服务新举措 西安周至县城公交开通

    2023-01-05 15:10阅读

    感染新冠后该如何合理用药?专家:比起“囤药”带来的所谓“安全感” 做好日常防护更重要

    2023-01-02 10:02阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读