您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

砥砺奋进正当时 宝鸡各部门掀起学习贯彻市委十三届三次全会精神热潮

2023-01-13 14:30  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯 近日,我市各部门迅速掀起学习贯彻市委十三届三次全会精神热潮。大家纷纷表示,要学深悟透、笃行实干,切实把思想和行动统一到市委全会重大决策部署上来,砥砺前行、奋勇争先,奋力推动各项工作取得新成效,以实际行动助力宝鸡高质量发展。

市纪委:推动纪检监察工作高质量发展

1月12日,市纪委召开常委会会议,传达学习市委十三届三次全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议强调,全市各级纪检监察机关要将学习贯彻市委全会精神与学习贯彻党的二十大精神有机结合起来,深入学习、贯通领会、细照笃行,推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要把政治监督的成效体现到推动市委全会精神落地见效上,紧盯“一四五十”战略、“十个准确把握、十项重点任务”,找准监督的切入点和着力点,细化完善清单,在具体化、精准化、常态化上下更大功夫,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要持之以恒加固中央八项规定堤坝,对享乐主义、奢靡之风露头就打,对顶风违纪行为从严查处,重点纠治形式主义、官僚主义,严肃查处不作为慢作为乱作为问题。要坚持“三不腐”一体推进,既要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,又要增强不能腐的约束力和不想腐的感召力,打好自我革命攻坚战持久战。要带头强化自身建设,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高规范化法治化正规化建设水平,锻造堪当谱写宝鸡高质量发展新篇章重任的高素质纪检监察干部队伍。

市国资委:以过硬作风谱写宝鸡国资国企高质量发展新篇章

国资委.png

1月9日,市国资委党委召开专题会议,传达学习市委十三届三次全会精神。会议强调,全市国资系统要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解市委全会对国资国企改革发展稳定各项工作提出的新部署、新要求,聚焦重点、埋头苦干,团结奋斗、勇毅前行,推动市委全会决策部署在全市国资系统落地见效。

会议要求,要通过中心组学习、宣传宣讲等多种方式,组织国资系统党员干部深刻领会、准确把握市委全会精神实质和丰富内涵,迅速掀起学习贯彻热潮,推进市委全会精神进车间、进班组、进头脑。要围绕市委全会总体要求和目标任务,科学谋划2023年工作,紧扣构建新发展格局、实现国资国企高质量发展“一个目标”,牢牢守住安全稳定和基本民生保障“两条底线”,突出抓好班子建设、国企改革、国资监管“三项重点”,全力推动国有企业做强做优做大。要紧盯“两个一以贯之”要求,推动党的领导融入公司治理全覆盖,充分发挥企业党委把方向、管大局、保落实的领导作用。始终牢记“三个务必”,严格落实中央八项规定精神,扎实推进清廉国企建设,以过硬作风谱写宝鸡国资国企高质量发展新篇章。

团市委:推动共青团工作再上新台阶

1673581499544281.jpg

1月9日,团市委机关召开专题会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究安排全市共青团系统学习宣传和贯彻落实工作。会议强调,全市各级团组织要挺膺担当,把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,严格对标对表新要求、新目标,团结带领广大团员青年高点起步、良好开局,推动市委全会精神落地见效。

会议要求,要对照市委全会部署的“十个准确把握、十项重点任务”,切实找准共青团围绕中心、服务大局的结合点、切入点和发力点,科学谋划2023年工作。要围绕宝鸡“一四五十”战略,深入实施青春建功行动,努力优化宝鸡营商环境,推进全国青年发展型城市建设试点,组织动员广大团员青年勇立潮头、干在实处,推动共青团各项工作再上新台阶。要以党的政治建设为统领,持续推动全市共青团作风建设,以坚定的立场、优良的作风、严格的纪律,不断提高共青团和青少年工作的科学化水平,努力提升共青团“三力一度”,牢记“三个务必”,塑造新时代共青团干部“善于钻、敢于拼、勇于闯”的良好形象,为奋进中国式现代化新征程,谱写宝鸡高质量发展新篇章贡献青春力量。

市科技局:为奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章贡献科技力量

1月6日,市科技局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习市委十三届三次全会精神。会议强调,全局上下要深入学习贯彻市委全会精神,迅速把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,凝心聚力,真抓实干,以实绩实效推动市委全会精神落实落地。

会议要求,要围绕“一四五十”战略,扎实推进“十项重点任务”,认真梳理市委全会涉及科技系统的各项工作,建立任务台账和责任清单,进一步细化措施,全力抓好各项工作任务落实。要谋划好2023年度重点任务,深入实施创新驱动发展战略,努力建设一流创新平台、培育一流创新主体、打造一流创新生态,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,全面提升科技创新能力,为奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章贡献科技力量。(本网综合)

    全站热点
    2022年度陕西省学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型公布 渭南市15个(名)先进典型光荣上榜

    2023-01-13 08:01阅读

    “社区就是咱的家”——紫阳县坚持共建共治共享提升群众幸福感

    2023-01-12 10:03阅读

    打破区域“冷热不均” 提升警务效能 新城公安警务工作探索取得新收获

    2023-01-10 18:02阅读

    “三个一”拓宽产业振兴路

    2023-01-08 12:00阅读

    吹响征兵“集结号”——小金街道多措并举全面扎实开展2023年春季征兵工作

    2023-01-05 17:24阅读

    宝鸡2个县区成功创建全国第七批主要农作物生产全程机械化示范县

    2023-01-02 14:30阅读

    岚皋:小小扬声器 深深劳模情

    2022-12-29 19:03阅读