您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美化亮化扮靓城市颜值 喜迎“兔”年春节

2023-01-13 17:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 钱运立)为营造整洁有序、清新亮丽的城市环境,市住建局市政园林处早谋划、早动手,从城市重点节点的美化亮化入手,通过时令花卉栽种(摆放)、亮化布置、市容整治等措施,扮靓城市颜值,增添喜庆祥和的节日氛围。

连日来,安康中心城区的公园、广场、街道......随处可见身着绿色马甲的市政园林工人躬身忙碌的身影。为营造喜庆欢乐的春节氛围,2023年春节美化亮化工作从2022年12月中旬开始,精心挑选鲜艳亮丽、观赏期长的花卉品种妆点城市形象。在6座人行天桥,栽植杜鹃花、石竹1347盆;在雷神殿、城堤路、汉江公园等重要路段、节点,栽植报春、三色堇、角堇等时令花卉54.9万株,摆放造型花球、花柱28组;在一桥南头交通组织、桥西广场等节点,摆放郁金香10万盆。加大亮化工作力度,更换、维修东坝汉江大桥、滨江大道、大桥路等照明设施上的中国结灯饰1200个;完成三安园、南环干道街心公园、山水岭居门前等路灯安装32盏,正在推进市政府门前、金州南路(市委门前至雷神殿十字)、汉江一桥隔离带、西津汉江大桥南绿化带、东坝汉江大桥北转盘等重要节点亮化布置,计划安装网灯1554套,灯串1750组,景观造型灯4组,挂件及灯带5320(个)米。

同时,为防范各类安全事故发生,加大巡查力度,对私挖乱接、牵绳挂物等不文明行为进行专项整治,对城市道路、排水及泵站、桥隧及地下通道、照明设施、绿化设施、在建工地进行拉网式排查,发现问题,及时维护维修;对道路雨水边井进行清掏;并于1月14日启动西津汉江大桥、东坝汉江大桥、7座人行天桥、大桥路等主要路段的交通护栏清洗工作,计划清洗护栏3.43万米。整体工作预计2023年1月18日前完成。

    全站热点
    平梁市场监管所开展春节期间稳物价保民生检查

    2023-01-13 12:00阅读

    道德模范深入基层让党的二十大精神落地生根——新城区解放门街道宣讲活动正当时

    2023-01-12 11:02阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    宝鸡疾控提醒:关键措施不放松 健康平安度新春

    2023-01-08 18:31阅读

    “宝鸡蜂蜜”获批国家地理标志证明商标

    2023-01-05 20:30阅读

    白水县远程教育点燃乡村振兴新引擎

    2023-01-03 04:03阅读

    以项目建设推动产业延链补链强链

    2022-12-30 04:03阅读