您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市组织开展春节期间“我们的节日”主题活动

2023-01-14 04:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 姚琼 左超君)1月9日,记者从市创建办了解到,2023年春节、元宵节将至,为全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。近日,结合全国文明城市创建工作,我市积极组织开展“我们的节日”主题活动。

据了解,此次活动是以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,以“我们的中国梦”为主题,采用线上线下相结合的方式,依托各级各类公共设施组织开展2023年春节、元宵节期间“我们的节日”主题活动,唱响主旋律,传播正能量,不断营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,为创建全国文明城市营造浓厚的文化氛围。

春节、元宵节期间,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,我市将通过网络媒体,微信、抖音、快手等线上方式,大力开展文化传承、新春诗会、元宵灯谜等丰富多彩、特色鲜明的群众文化活动。各单位通过广泛开展“万家团圆 国泰民安”“辞旧迎新、喜庆吉祥”“文化传承、文明过节”“志愿服务送关爱文明实践树新风”“使用公筷、文明用餐”等文艺文化、体育和宣传教育活动,丰富市民节日文化生活;组织书法家、书法爱好志愿者通过书写福字、春联等,把新春祝福送进家庭、门店、军营、单位等;组织志愿者广泛开展“党的声音进万家”主题文明实践活动,运用基层宣讲、慰问演出、学习阅读、展览竞赛等载体,推动党的二十大精神深入人心、落地生根。各区新时代文明实践中心(所、站),结合各自实际,在街道社区、村镇组织开展党的二十大精神宣传教育、科普教育和丰富多彩的传统民俗、年俗等节日文艺文化活动。

    全站热点
    泾阳远程教育蓄能 绘就乡村振兴新天地

    2023-01-13 18:01阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    绘就文旅融合新画卷——访旬阳市文化和旅游广电局局长王孔均

    2023-01-11 11:02阅读

    灞桥区市场监管局“四举措”保障农村地区人民群众基本用药用械需求

    2023-01-09 11:37阅读

    泾阳:净菜加工铺就群众致富路

    2023-01-06 16:00阅读

    临潼区秦岭保护局调研林业产业科技推广项目

    2023-01-03 17:23阅读

    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读