您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“华彩渭南”渭南文旅 独家冠名高铁列车正式运行

2023-01-14 05:02  渭南日报  字号:T|T

(记者 贾维)近日,“华彩渭南”渭南文旅独家冠名高铁列车正式运行。列车从西安北站出发,终点站为福建平潭站,全程1964公里,历时10小时30分,沿途经停华山北、洛阳龙门、阜阳西、合肥南、黄山北、福州南、平潭等23个站点,辐射陕西、河南、安徽和福建四大经济区域,形成一张立体化、全方位的流动城市名片,向全国展示着渭南的秀美风光。

站台上,车身印有“华彩渭南”品牌口号及“黄河华山家在渭南”渭南旅游形象LOGO标志的高铁冠名列车格外醒目。走进车厢,渭南的风光美景跃然车厢之中,在精致的门贴、醒目的海报、整齐划一的图片、美轮美奂的品牌天幕展示下,势凌云天的西岳华山、河滨湿地的合阳洽川、山水第一关的潼关古城、山环水抱的司马迁祠、风光绮丽的少华山等渭南优质旅游资源浓缩于精美画面中,让乘客仿佛置身于东府“华山风骨渭水襟怀”的河山圣地。乘客还可以扫描画面上的“华彩渭南”二维码了解攻略详情,在线触摸华夏历史的脉搏,探寻中华儿女血脉中的文化密码。

据悉,30年前,渭南、福州缔结为友好城市,两地合作交往由来已久。随着冠名列车的启程,这一列华彩渭南景观“移动长廊”,将借高铁之势,使得渭南丰富的文旅资源得到更好的推介,并通过高铁列车媒体平台,实现了“中国速度”与“旅游品牌”的完美结合,进一步强化了渭南旅游品牌的营销力度,拓宽了旅游的客源目标市场,为渭南旅游品牌美誉度和影响力的提升打开了新通道。下一步,市文旅局还将充分发挥高铁传媒的优势,构建全方位的品牌传播矩阵,为渭南文旅事业增添新动能、新活力。

    全站热点
    泾阳远程教育蓄能 绘就乡村振兴新天地

    2023-01-13 18:01阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    绘就文旅融合新画卷——访旬阳市文化和旅游广电局局长王孔均

    2023-01-11 11:02阅读

    汉滨开展“年夜饭”食品安全检查

    2023-01-09 12:01阅读

    泾阳:净菜加工铺就群众致富路

    2023-01-06 16:00阅读

    工行安康分行:发挥金融优势 助力乡村振兴

    2023-01-03 18:00阅读

    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读