您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省两会新声丨省政协委员刘荣贤:建议以全省之力构建具有陕西特质的现代化产业体系

2023-01-14 10:30  宝鸡日报  字号:T|T

省政协委员,宝鸡市政协党组书记、主席刘荣贤。

1月13日下午,陕西省政协十三届一次会议举行第二次全体会议,10位来自不同界别的政协委员围绕陕西省高质量发展作大会发言。

省政协委员,宝鸡市政协党组书记、主席刘荣贤围绕《推进装备制造业高质量发展 为制造强国建设贡献陕西力量》作发言。

刘荣贤介绍,陕西省装备制造业起步于“一五”时期国家布局的156项重点工程,目前已形成门类齐全、特色鲜明的产业体系,是全国重要的装备制造业基地,生产了众多“大国重器”。

党的二十大报告中明确提出要加快建设制造强国。刘荣贤建议,以“创”引领,高端化、智能化增强新动能,坚定不移实施创新驱动发展战略,增强装备制造业高质量发展源动力。

“具体做法就是以规划布链、以项目强链、以招商提链、以人才兴链。” 刘荣贤说,同时以“链”攻坚,集群化、规模化聚集新优势。以规划、项目、招商、人才为重点,大力推动延链补链强链,持续提升装备制造产业现代化水平。

“以‘融’赋能,服务化、绿色化激发新活力,持续推进融合发展,激发全省装备制造业高质量发展新活力。” 刘荣贤建议,紧扣全省“高质量项目推进年和营商环境突破年”,推动产业链、创新链、人才链、资金链、服务链耦合协同、集聚裂变,以全省之力构建具有陕西特质的现代化产业体系。(西部网)

    全站热点
    加强辖区建筑垃圾市场监管,促进城区行业稳定和生态环境改善

    2023-01-13 18:35阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    西安市应急管理综合执法支队督导蓝田县烟花爆竹禁售执法工作

    2023-01-11 12:15阅读

    区城建开发公司开展安全生产工作联合检查

    2023-01-09 12:35阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    瀛湖景区获批国家级服务业标准化示范项目

    2023-01-03 20:00阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读