您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乡村集市年货足 村民秧歌排练忙

2023-01-14 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

1月12日一大早,在洛川县旧县镇王家村的网红大院,村民们早早地就聚在一起,为春节排练秧歌。阵阵锣鼓声中,大家神采飞扬,热闹非凡,整个村子都充满了浓浓年味。

春节即将到来,网红大院从1月1日起就开始组织工作人员在网红大院以及村子周围进行年节氛围的营造,处处灯笼高悬、彩旗招展、彩灯闪耀,让人一进村就能感受到浓浓的年味。

这边欢声笑语、秧歌欢快,另一边的年货集市里也是人来人往、热闹非凡。村里专门规划出一块场地销售各类年货,灯笼春联、生鲜水果、调料酒水等年货琳琅满目,让周边的群众和参观的游客个个尽兴而来,满载而归。游客张玲玲从网上看到网红大院在搞年货节的活动,专门前来参观购买。在这里基本上把年货就置办齐全了,感觉这个形式特别好,既便利又实惠。张玲玲说。

除此之外,在民俗文化展览展示、特色小吃、电商销售等区域,同样充满了节日喜庆的氛围,还为村里的群众提供了不少就业岗位,让大家不出家门就有好收入。村民张东侠趁着这几天农闲过来打工卖饸各,每天除了有固定的100元工资外,每碗饸 各还有提成。算下来一个月能挣将近4000块钱,还不耽误我干家务和照顾小孩,真是太好了。张东侠高兴地说。

自2022年3月份以来,王家村利用村上闲置土地打造网红大院,努力宣传家乡传统民俗文化,扎根乡村助力乡村振兴,取得了良好的效果,为村里提供劳动岗位30余个,带动群众增收近百万元。

目前,网红大院已形成集文化、休闲、娱乐为一体的综合平台,接下来,我们将通过品牌打造,吸引更多网络达人聚集在这里开展创作,助力宣传洛川传统民俗文化。同时带动周边更多的群众增收致富,助力乡村振兴。网红大院负责人石斌表示。(通讯员 王文斌 李进 记者 孙艳艳)

    全站热点
    2022年渭南全市城镇 新增就业4.87万人

    2023-01-14 03:02阅读

    澄城县自然资源工作持续向好

    2023-01-13 06:03阅读

    宝鸡:书法家送春联 职工笑开颜

    2023-01-11 18:32阅读

    奋力推进新时代政法工作现代化 宝鸡市委政法委传达学习市委十三届三次全会精神

    2023-01-09 18:32阅读

    宝鸡多方联动 助力残疾人春运安全出行

    2023-01-06 20:32阅读

    潼关县教科局乡镇教育管理改革见成效

    2023-01-04 05:03阅读

    合阳县财政局召开重点工作推进会

    2022-12-31 06:02阅读