您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

文化搭台民俗唱戏 为宝鸡人的春节添“年味”

2023-01-15 10:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 惠耀辉)1月14日晚,一场“光与火的盛宴”在渭滨区如意茵香·奥特莱斯文旅水镇举行。浪漫绚丽的打铁火花将夜空点亮,也宣告着“中华如意年 新年国潮季”正式拉开帷幕。

image.png

当晚,在万众期待中,来自凤翔区的数名表演者轮番将千余度高温的铁汁击打到天空,形成十几米高的铁花,铁花飞溅,流星如瀑,场景十分壮观,在音乐、喷泉与灯光配合下,为现场观众带来了一场绚烂纷呈的视听盛宴。

image.png

image.png

image.png

据了解,新年国潮季活动从1月14日至2月5日举行。期间,如意茵香·奥特莱斯文旅水镇将邀请宝鸡各非遗文化的传承人,从大年初二到大年初六,分别带来非遗打铁花、非遗传承木板年画、非遗传承皮影、非遗传承马勺脸谱、非遗传承千阳刺绣等精彩非遗文化活动。璀璨夺目的打铁花表演闪耀小年夜,如意茵香·奥特莱斯文旅水镇还迎来了潮奢新店开业,国潮文创市集与潮玩美食街区的开街,吸引了游客们驻足欣赏,带来了浓浓年味。

image.png

春节期间,如意茵香·奥特莱斯文旅水镇还将有元宵猜灯谜、社火巡游表演、变脸表演等活动。

image.png

    全站热点
    安康联通开展消费帮扶助农增收活动

    2023-01-14 21:01阅读

    社区民警王宏杰:用一颗爱心化解邻里矛盾

    2023-01-13 16:52阅读

    道德模范深入基层让党的二十大精神落地生根——新城区解放门街道宣讲活动正当时

    2023-01-12 11:02阅读

    宝鸡市政务服务中心:为民服务无止境

    2023-01-10 10:32阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    汉滨:关于在全区开展“城乡守望 余药共享”的倡议

    2023-01-04 20:00阅读

    政府应提供多样化居家社区养老服务 《陕西省养老服务条例》今天起施行

    2023-01-01 10:00阅读