您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市首届“安康蒸碗菜”技能大赛暨“石泉食美 年货到家”消费帮扶年货节在石泉启动

2023-01-16 08:02  安康日报  字号:T|T

1月15日,安康市首届安康蒸碗菜技能大赛暨石泉食美 年货到家消费帮扶年货节在石泉杨柳秦巴风情园启动。安康市政协副主席、安康富硒美食产业链链长唐纹宣布活动正式启动。

本次大赛由安康市人力资源和社会保障局、安康市商务局、安康市招商和经济合作局、石泉县人民政府共同主办,旨在贯彻落实市委市政府安康美食产业链链长制,充分用好安康市2023年乐享安康年 嗨GO全体验春节促消费系列活动平台,大力弘扬和推广安康特色美食文化,提升富硒美食品质,推动和打造安康美厨劳务品牌,充分挖掘地方特色蒸碗菜和食材,聚焦、推广和创新蒸碗菜烹饪技艺及产品,繁荣地方餐饮市场,助推安康富硒美食产业链蓬勃发展。

据了解,本次大赛吸引了来自汉滨、旬阳、汉阴、石泉、宁陕、岚皋、平利、镇坪、白河、高新区、恒口示范区等12个县(市、区)88名选手参赛。竞赛内容主要为每位选手现场制作梅菜扣肉、粉蒸肉、豆腐乳蒸肉、蒸排骨、蒸鸡块、蒸鱼块、蒸蛋饺、八宝饭、蒸莲菜盒子、创新蒸菜10个品种安康蒸碗菜,本次比赛10个品种安康蒸碗菜各设一、二、三等奖10名,获得综合排名前三的个人由安康市人力资源和社会保障局授予安康市技术能手称号,并颁发证书和奖牌。

活动现场还进行了安康优质农产品展销,主要集中展示推介各市、县、区的企业名、优、特、新特色农产品,以及相关领域的新产品和新成果。

    全站热点
    安康疾控提醒:春节期间农村地区疫情防疫须知

    2023-01-15 13:02阅读

    省两会新声丨省政协委员刘荣贤:建议以全省之力构建具有陕西特质的现代化产业体系

    2023-01-14 10:30阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    “三个一”拓宽产业振兴路

    2023-01-08 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    宝鸡2个县区成功创建全国第七批主要农作物生产全程机械化示范县

    2023-01-02 14:30阅读