您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防疫情 保健康 | 这份“礼物”暖心又安心

2023-01-16 10:03  渭南日报  字号:T|T

“建阳,这是给你的‘健康爱心包’,里面是常用药和防疫物品,要是感觉身体不舒服,就对照使用说明用药,也可以随时给我们打电话。”1月9日,在临渭区向阳街道田家村,五保户田建阳收到了向阳街道包村干部以及村干部一起送上门的暖心礼物。

“最近村上感染新冠病毒的人比较多,家里也没准备相应的药,送得太及时了,这下能安心过年了。”拿到“健康爱心包”田建阳连连感谢。

随着春节临近,人员流动大幅增多,为做好当前农村地区新冠疫情防控工作,守护广大人民群众身体健康与生命安全,连日来,临渭区陆续向辖区内农村地区的80岁以上老人和特殊困难人群免费发放“健康爱心包”,用实际行动上门送温暖,撑起“关爱伞”。

“从2022年12月8日开始,随着疫情防控政策的优化调整,我们及时在村民群里发送通知,让全体村民特别是60岁以上老人做好个人防护,村干部也经常上门走访慰问一些老人,及时了解他们的身体情况。”临渭区向阳街道田家村党支部书记王继武告诉记者,目前该村80岁以上的老人有50名,“健康爱心包”已全部及时发放到了老人手里,并嘱咐家属照顾好老人。在向阳街道赤水村,该村15名80岁以上的老人也全部领到了“健康爱心包”,除了常用药和防疫物品,每个“健康爱心包”中还附有1份防疫健康温馨提示,指导老年人加强防护、科学防疫、合理用药。

目前,临渭区各镇村正全力做好新冠病毒防控工作,积极提升农村疫情防控应对能力,持续加大对老年人群的关心关爱力度,确保“健康爱心包”及时发放到位。同时,用心用情做好全区重点人群、弱势群体的关爱服务保障工作,时刻聚焦群众需求,及时排忧解难。

    全站热点
    安康市2022年水环境质量和平均改善幅度位列全省双第一

    2023-01-15 15:00阅读

    刘育民一行来安督导检查食品安全暨医美行业专项治理工作

    2023-01-14 14:00阅读

    澄城县自然资源工作持续向好

    2023-01-13 06:03阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    宝鸡疾控提醒:关键措施不放松 健康平安度新春

    2023-01-08 18:31阅读

    “宝鸡蜂蜜”获批国家地理标志证明商标

    2023-01-05 20:30阅读

    渭南市建成首家省级“司机之家”

    2023-01-03 05:01阅读